1) если я захочу написать заявление в военкомат субъекта, с целью узнать какое решение вынесла комиссия, мне нужно его писать по адресу ул. Советская, д. 4-А или же в г. Обь ул. Октябрьская, д. 100 в областной сборный пункт? Просто я слышал, что КМО проходит именно на базе сборного пункта, или я ошибаюсь?
Заявление о предоставлении выписки с решением призывной комиссии субъекта РФ подается по юридическому адресу - г. Новосибирск, ул. Советская, 4а;
2) если я правильно понимаю, КМО будет проходить ближе к концу декабря. И чтобы получить копию решения призывной комиссии субъекта через заявление до конца призыва, могу ли я отправить туда заявление, скажем 30 ноября, чтобы мне до 31 декабря обязаны были ответить, но при этом, указать в заявлении, чтобы мне ответили после того, как там вынесут решение, чтобы я не получил ответа о том, что решение ещё не принято.
Указывать в заявлении, когда именно ответить на заявление не имеет смысла в связи с тем, что призывная комиссия субъекта РФ не обязана удовлетворять данное требование.
По закону,
- если врач, участвующий в КМО, по своему профилю согласен с заключением врача-специалиста, проводившего медицинское освидетельствование, о признании Вас ограниченно годным к военной службе, Вас не вызовут для прохождения КМО; если же врач не согласен, в таком случае, Вас обязаны вызвать для прохождения КМО.
("на практике, может произойти что угодно")
для справки
Приложение N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168
23. Если в результате изучения представленных документов врач - член призывной комиссии субъекта Российской Федерации по своему профилю согласен с диагнозом и заключением, то в листе медицинского освидетельствования (приложение N 4 к Инструкции), оформленного врачом-специалистом на призывном пункте, делается отметка - "С диагнозом, заключением согласен", указываются дата, инициалы, фамилия, которые заверяются подписью врача - члена призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Врачом - членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации (председателем военно-врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации), на которого возложено руководство работой комиссии по контрольному медицинскому освидетельствованию призывников, освобожденных от призыва, в разделе II "В" учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) и списке (приложение N 2 к настоящей Инструкции) делается отметка об изучении обоснованности диагноза, заключения.
Данная категория граждан на контрольное медицинское освидетельствование и призывную комиссию субъекта Российской Федерации не направляется.
24. В случае несогласия врача - члена призывной комиссии субъекта Российской Федерации с заключением врача-специалиста, проводившего медицинское освидетельствование призывника, освобожденного от призыва, врач - член призывной комиссии субъекта Российской Федерации в листе медицинского освидетельствования (приложение N 4 к Инструкции) делает отметку о необоснованности диагноза, заключения и необходимости направления этого призывника на контрольное медицинское освидетельствование.
Врачом - членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации (председателем военно-врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации), на которого возложено руководство работой по контрольному медицинскому освидетельствованию призывников, освобожденных от призыва, в списке (приложение N 2 к настоящей Инструкции) делается отметка о необоснованности диагноза, заключения и указывается дата прибытия указанных призывников на контрольное медицинское освидетельствование.
3) И последнее. Может ли быть какой-то корыстный резон у сотрудников военкомата просить меня звонить в военкомат субъекта и являться туда лично или же речь идёт вероятнее всего просто о ком-то недоразумении?
"Корыстный интерес", в данном случае, едва ли возможен...
Вероятно, врачи-специалисты, проводившие медицинское освидетельствование, в своих рекомендациях опираются на сложившуюся практику работы... Заключения о признании граждан ограниченно годными, крайне нередко, пересматриваются и отменяются по результатам КМО.