Здравствуйте!
В октябре 2014 года городской ВК дал мне отсрочку "Г" на 6 мес. по 85 статье Расписания Болезней (акт от хирурга). У меня ограничение пронации предплечья с незначительным нарушением функции. Дали повестку на апрель.
В апреле 2015 года городской ВК утвердил кат. "В" по 81.3 на основании акта из поликлиники, в которую сами же меня и отправили (120 градусов ограничение). Однако областной военкомат решение городской комиссии не утвердил и попросил явиться на очное КМО в июне (это было сделано по телефону). Врач-хирург попросил пройти всех врачей комиссии, после чего сказал что-то вроде «да ты парень годен!», и установил градус ротации, соответствующий кат. "Б-3" (136), однако дал мне еще одну отсрочку на 5 месяцев, т.к. "план по призывникам уже выполнен".
В выписке действительно "В" отменена, установлена категория "Г". Дали повестку на ноябрь.
Подавал в суд, все бесполезно, апелляция оставила решение без изменения.
Несмотря на летнее решение хирурга из облВК, в ноябре 2015 года городской ВК снова дал кат. "В" по 81.3 после медицинской комиссии на основании опять же акта (уже третьего). И вот снова по телефону хирург облВК вызывает меня на КМО, вернее, "на очную консультацию" (но мы-то знаем, что там будет). Повестки на КМО нет.
Вероятнее всего, решение городского ВК будет вновь отменено и мне присвоят уже "Б-3", т.к. общая сумма отсрочек у меня уже 11 месяцев. Плюс, у меня есть небольшие улучшения здоровья (по новому акту 120 градусов пронации поменялось на 135).
Я не хочу идти на КМО, т.к. понимаю, что там будет.
Повестки на КМО я не получал.
Сейчас у меня на руках есть копии решений гВК от октября 2014 г ("Г"), апреля и ноября 2015 г (оба "В").
Мои вопросы:
1) Что делать в таком случае? Писать заявление на выдачу военного билета в январе (мне 100% откажут) и обращаться в суд с актами, копиями решений и отказом? По всей видимости, хирург из облВК не примет никакого решения и отправит мое дело обратно в городской ВК (т.е. будет ли это считаться бездействием?)
2) И еще есть такой вопрос: может ли в моей ситуации хирург облВК установить кат. Б-3 ЗАОЧНО?
3) Противоположный вопрос: могу ли я отправить письмо в облВК с просьбой вынести решение по статье 81.3 Расписания болезней на основании имеющихся в деле актов (3 шт.) без моего присутствия?