Заключение ВВК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Заключение ВВК

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Заключение ВВК

Сообщение serg11 » 20 дек 2015 18:25

Добрый день! Прошу помощи в своей ситуации. В октябре 2014 года военкомат направил на стац. Обследование в психбольницу. При выписке написали диагноз: акцентуация характера z73.1. После чего был призван на военную службу (15.11.2014) с категорией годности Б-4. Указанную категорию вынесли не по психиатрии, а по неврологии в связи с вегето сосудистой дистонией, тогда как по психиатрии врачом в местном военкомате и на сборном пункте была установлена категория А 1. В ноябре этого года уволился из ВС в связи с окончанием срока службы и начались проблемы при трудоустройстве. Устраивался в аптеку фармацевтом и выяснился факт прохождения обследования в психбольнице перед призывом. В военнике указана категория Б4 и работодатель считает что она выставлена по психиатрии. Собственно интересует следующее:

1. Заносятся ли куда-нибудь, кроме карты призывника заключения врачей, проводивших освидетельствование в местном военкомате и осмотр на сборном пункте?

2. Если да, то возможно ли получить виписки из этих документов?

3. Если нет, то может ли командир части в которой я проходил службу, выдать заверенную копию всей карты призывника (знаю что карта призывника хранится какое-то время в части после увольнения)?

PS. Получение копии решения призывной комиссии не рассматриваю, т.к. там отображаются только отклонения в здоровье, ограничивающие годность, а в моем случае психиатром была установлена категория А1 и никаких доп.записей сделано не было.
serg11
ефрейтор

Re: Заключение ВВК

Сообщение Правомер » 21 дек 2015 15:42

Здравствуйте.

Заносятся ли куда-нибудь, кроме карты призывника заключения врачей, проводивших освидетельствование в местном военкомате и осмотр на сборном пункте?

Нет. Если Вас интересует именно заключение о годности к военной службе.
(копия акта исследования состояния здоровья с результатами пройденного обследования по направлению призывной комиссии хранится в медицинской организации, в которой проводилось указанное обследование).

Если нет, то может ли командир части в которой я проходил службу, выдать заверенную копию всей карты призывника (знаю что карта призывника хранится какое-то время в части после увольнения)?

Закон не обязывает удовлетворять требования граждан о предоставлении заверенной копии личного дела призывника/военнослужащего.

P.S. Получение копии решения призывной комиссии не рассматриваю, т.к. там отображаются только отклонения в здоровье, ограничивающие годность, а в моем случае психиатром была установлена категория А1 и никаких доп.записей сделано не было.

По нашему мнению, Вам необходимо подать заявление о предоставлении копию листа медицинского освидетельствования с заключениями врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, в военный комиссариат.
Выписка из протокола заседания призывной комиссии (копия решения ПК) содержит решение призывной комиссии, категорию годности и статью из Расписания болезней. В Вашем случае, будет указана категория годности «Б-4» и статья, на основании которой выносилось данное заключение (копия листа медицинского освидетельствования и выписка из протокола заседания ПК развеят сомнения работодателя).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение serg11 » 21 дек 2015 19:07

Большое спасибо за столь информативный ответ! На других форумах призывной тематики все как под копирку советуют требовать копию ПК, при этом не понимая сути вопроса. Хотелось бы уточнить еще несколько моментов.

Вы сказали:

Нет. Если Вас интересует именно заключение о годности к военной службе.

Да, именно это я и имел в виду

Закон не обязывает удовлетворять требования граждан о предоставлении заверенной копии личного дела призывника/военнослужащего

Если я Вас правильно понял, выдать копию карты мед.освидетельствования или нет остается на усмотрение командира части?

По нашему мнению, Вам необходимо подать заявление о предоставлении копию листа медицинского освидетельствования с заключениями врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, в военный комиссариат.

В заявлении необходимо указать дату последнего освидетельствования, которое собственно и послужило основанием для принятия призывной комиссией решения о призыве на в/сл.?

Есть ли какая нибудь возможность получить копию результатов медицинского осмотра, проведенного на сборном пункте военного комиссариата субъекта РФ перед отправкой в часть ?
    serg11
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 22 дек 2015 17:45

Если я Вас правильно понял, выдать копию карты мед.освидетельствования или нет остается на усмотрение командира части?

Вам обязаны предоставить копию листа медицинского освидетельствования и копию любого документа, приобщенного к Вашему личному делу, по соответствующему запросу. (не обязаны предоставлять заверенную копию всего личного дела - т.е. не обязаны удовлетворять пожелания к виду и форме запрашиваемых документов). При этом, документы, которые Вы запрашиваете, будут предоставлены вместе с сопроводительным письмом (ответ на заявление с перечнем наименований документов, копии которых предоставлены) с оттиском штампа и подписью.

В заявлении необходимо указать дату последнего освидетельствования, которое собственно и послужило основанием для принятия призывной комиссией решения о призыве на в/сл.?

Да, верно.

Есть ли какая нибудь возможность получить копию результатов медицинского осмотра, проведенного на сборном пункте военного комиссариата субъекта РФ перед отправкой в часть ?

Да, в соответствии с пунктом 18 Приложения N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 данная информация также вносится в карту медицинского освидетельствования. Т.е. Вы вправе запросить и эту информацию.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение serg11 » 22 дек 2015 18:19

Да, в соответствии с пунктом 18 Приложения N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 данная информация также вносится в карту медицинского освидетельствования. Т.е. Вы вправе запросить и эту информацию

Эта информация запрашивается в краевом ВК?

Вам обязаны предоставить копию листа медицинского освидетельствования и копию любого документа, приобщенного к Вашему личному делу, по соответсивующему запросу. (не обязаны предоставлять заверенную копию всего личного дела - т.е. не обязаны удовлетворять пожелания к виду и форме запрашиваемых документов). При этом, документы, которые Вы запрашиваете, будут предоставлены вместе с сопроводительным письмом (ответ на заявление с перечнем наименований документов, копии которых предоставлены) с оттиском штампа и подписью

Спасибо!
      serg11
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 22 дек 2015 18:39

Эта информация запрашивается в краевом ВК?

Документы приобщены к Вашему личному делу, в связи с этим, запрос необходимо подавать в военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учете, где и должно находиться Ваше личное дело.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение serg11 » 25 дек 2015 02:07

Добрый вечер.
        Сегодня составил заявления. Одно в ВК, второе командиру части.
        Поправьте, если что не так

Заявление в ВК:

Заявление
        дд.мм.гг. я проходил медицинское освидетельствование в отделе Военного Комиссариата Ставропольского края по г. ХХХ в рамках мероприятий связанных с призывом на военную службу. дд.мм.гг. призывной комиссией г.ХХХ в отношении меня было принято решение о призыве на военную службу, после чего мне была вручена повестка на дд.мм.гг для явки в отдел Военного комиссариата Ставропольского края по г. ХХХ с последующей отправкой на сборный пункт Ставропольского края. дд.мм.гг. по прибытии на сборный пункт Ставропольского края я был осмотрен врачами-специалистами Военного Комиссариата Ставропольского края с занесением результатов осмотра в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
        Руководствуясь п.2 ст.25 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", п.6 ст.28 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
        ПРОШУ:
        1. Направить по моему адресу: копию листа медицинского освидетельствования от дд.мм.гг. с заключениями врачей-специалистов, осуществлявших мое освидетельствование и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, выписку из протокола заседания призывной комиссии от дд.мм.гг. с указанием принятого в отношении меня решения, а также копию результатов медицинского осмотра, проведенного в отношении меня врачами-специалистами Военного Комиссариата Ставропольского края дд.мм.гг.
        2. рассмотреть мое обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Приказом Министра обороны Российской Федерации от 18.08.2014г. N 555 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", дать письменный ответ по существу поставленных вопросов.
        ДАТА

Заявление в часть:

Заявление
        В период с дд.мм.гг. по дд.мм.гг. я проходил военную службу по призыву в войсковой части ХХХХ, в том числе во ХХХ войсковой части ХХХХ с дд.мм.гг. по дд.мм.гг. Прошу выдать мне копию карты медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу, содержащую информацию о прохождении мной медицинского освидетельствования в отделе Военного Комииссариата Ставропольского края по г.ХХХ дд.мм.гг. и медицинского осмотра в Военном Комиссариате Ставропольского края дд.мм.гг., а также засвидетельствовать верность выдаваемой копии подписью уполномоченного должностного лица и печатью войсковой части.
        Прошу рассмотреть мое обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Приказом Министра обороны Российской Федерации от 18.08.2014г. N 555 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", дать письменный ответ по существу поставленных в настоящем обращении вопросов.
        ДАТА
        serg11
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 26 дек 2015 00:46

Все нормально.
        Не забудьте, указать свои ФИО и адрес регистрации.
        Рекомендуем, разделить просительную часть на пункты в количестве, соответствующем колличеству документов, которые Вы просите предоставить.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение serg11 » 26 дек 2015 01:40

Спасибо, скорректировал заявление с учетом Вашего совета.

Теперь все выглядит так:

В Отдел Военного Комиссариата
          Ставропольского края по г.ХХХ
          от ФИО,
          число, месяц, год рождения,
          проживающего по адресу:

Заявление
          дд.мм.гг. я проходил медицинское освидетельствование в отделе Военного Комиссариата Ставропольского края по г. ХХХ в рамках мероприятий связанных с призывом на военную службу. дд.мм.гг. призывной комиссией г.ХХХ в отношении меня было принято решение о призыве на военную службу, после чего мне была вручена повестка на дд.мм.гг для явки в отдел Военного комиссариата Ставропольского края по г. ХХХ с последующей отправкой на сборный пункт Ставропольского края. дд.мм.гг. по прибытии на сборный пункт Ставропольского края я был осмотрен врачами-специалистами Военного Комиссариата Ставропольского края с занесением результатов осмотра в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
          Руководствуясь п.2 ст.25 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", п.6 ст.28 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
          ПРОШУ:
          1. Направить по моему адресу:
          1.1 копию листа медицинского освидетельствования от дд.мм.гг. с заключениями врачей-специалистов, осуществлявших мое освидетельствование и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;
          1.2 выписку из протокола заседания призывной комиссии от дд.мм.гг. с указанием принятого в отношении меня решения;
          1.3 копию результатов медицинского осмотра, проведенного в отношении меня врачами-специалистами Военного Комиссариата Ставропольского края дд.мм.гг.
          2. рассмотреть мое обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Приказом Министра обороны Российской Федерации от 18.08.2014г. N 555 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", дать письменный ответ по существу поставленных вопросов.
          ДАТА

PS. Не подскажите каким образом лучше отправить? Обычным или заказным?
          serg11
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 26 дек 2015 02:16

Не подскажите каким образом лучше отправить? Обычным или заказным?

Не имеет значения (главное, с уведомлением о вручении).
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение serg11 » 26 дек 2015 02:22

Хорошо. Не буду откладывать, завтра же и отправлю. Как придет ответ напишу в этой теме.
            Спасибо за советы и с Наступающим Вас!
            serg11
            ефрейтор

Сообщение serg11 » 21 янв 2016 02:48

IMG_20160120_222921~03.jpg
            Здравствуйте.Сегодня из части прислали оригинал карты медицинского освидетельствования. Ваши советы мне очень помогли. Большое спасибо Вам!!! 8)
            serg11
            ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы