Здравствуйте. Моего сына выписали из стационара (обследовался по направлению военкомата при прохождении комиссии по первоначальной постановке на учет, 17 лет) две недели назад. При неоднократном обращении к лечащему врачу по телефону и лично прошу, чтоб выдали выписку и амбулаторную карту моего сына, которую лично отдала в руки лечащему врачу при поступлении. В ответ слышу только обещания – «подождите, выписка еще не готова». Сегодня приехала в детское отделение со скандалом и сказала, что буду жаловаться в прокуратуру, так как вы нарушаете мои права. В ответ от лечащего врача услышала ответ, что в понедельник точно будет готова копия выписки и отдадут амбулаторную карту. Скажите, пожалуйста, почему хотят выдать копию выписки, а не оригинал? На руках повестка, мед.комиссию в военкомате проходят у нас в городе один раз в неделю, каждую среду. Получается, мой сын должен идти в военкомат без выписки?
Может ли это значить, что врачи это делают с каким-то умыслом? Спросила как получить на руки акт исследования состояния здоровья моего сына, в ответ врач сказала, что на руки акт не выдаем, к тому же он еще не готов, и в следующую среду на мед.комиссию в военкомат не ходите. Правильно ли они поступают в отношении моего сына? И как получить копию акта исследования состояния здоровья? Заранее большое спасибо. С уважением, Алена.