Здравствуйте.
могут ли мои родители подписать повестку, или только я могу это сделать?
Повестку обязаны вручить лично Вам под роспись на отрывном корешке.
Если повестку вручают родителям, уведомление о вызове военного комиссариата не является надлежащим; неявка по указанному вызову (повестке) не влечет ответственность.
И, если только я могу подписать, но не сделаю этого, так как не собираюсь и проживаю не по месту прописки, что будет если не явиться во время этого призыва,
Уведомление о вызове граждан в военный комиссариат осуществляется повестками; при отсутсивии уведомления о вызове (т.е. если повестку не вручили Вам под личную роспись), Вы не обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат.
Следует понимать, что отказ от получения повестки военного комиссариата будет рассматриваться как уклонение от призыва на военную службу (т.е. если Вы отказываетесь получить повестку от сотрудника военного комиссариата).
А поступить в другой вуз и явиться во время следующего призыва, т.е. осеннего?
Вас интересует, будет ли предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в указанном Вами случае?
Если Вы воспользовались своим правом на отсрочку в связи с обучением в текущем ВУЗе, в таком случае, право на отсрочку не сохраняется и при поступлении в новый ВУЗ, Вы будете призваны на военную службу.