Здравствуйте.
1. После окончания школы я поступил в ВУЗ в 2015 году, в октябре этого же года мне исполнилось 18 лет. В ВУЗ пришла повестка на прохождение мед. комиссии. Отдел воинского учета повторно отправил справку о том, что я получаю образование. Потом я про это дело забыл, в итоге отчислился в январе. Позвонил в военком, они сказали, что чтобы получить отсрочку по обучению в ВУЗе, я должен предоставить справку (на месте учебы я не встал на учет в военкомате). А я как бы уже отчислен. Т.е., получается, что у меня сохраняется возможность получить отсрочку по обучению в ВУЗе?
2. Что мне им говорить, когда приду в военком? Кто-то советует, мол, говори, что продолжаешь учиться. Но ведь они проверить могут. В приписном у меня стоит категория "В", может, лучше пройти эту комиссию и разделаться уже с этим делом? Шансов ведь, что повысят категорию, мало? Ставили по зрению, кажется, миопия 3 степени, оно, естественно, за год не улучшилось.
Просто страшно, на самом деле, вдруг меня без разговоров в весенний призыв загребут. Сказали, что комиссию можно проходить в апреле, мае и июне. Если я приду в июне, то, если у меня сохраняется отсрочка по обучению в ВУЗе, я могу поступить сразу же, и все? Чтоб обезопасить, так сказать, себя. А если в апреле приду, то такой возможности не будет, я прав?
Путано написал, конечно, но объясните, пожалуйста, эти моменты. Заранее спасибо.