Визиты в Россию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Визиты в Россию

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Визиты в Россию

Сообщение petrov » 30 мар 2016 08:08

Добрый день.Мне 21 год ,проживаю в США,не имея местного паспорта,только грин карта.
По уезду из России не снялся с воинского учета и не предоставил данные нового паспорта по исполнению 20 лет.
Военкомат шлет повестки на призыв.
Вопрос.Могу ли я посещать Россию вне призыной период и не быть схваченным , с перекрытым выездом из России?
Спасибо
petrov

Re: Визиты в Россию

Сообщение Правомер » 30 мар 2016 17:29

Здравствуйте.

Вопрос.Могу ли я посещать Россию вне призыной период и не быть схваченным , с перекрытым выездом из России?

Можете въезжать и выезжать из Российской Федерации, при этом риски "быть схваченным" отсутствуют (указанные действия не предусмотрены законодательством РФ).
Рекомендуем, подать заявление о снятии с воинского учета в военный комиссариат и в период между призывами явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение petrov » 31 мар 2016 05:33

Спасибо за ответ.
    А не исключен ли тот факт, если я явлюсь в военкомат, то меня заставят подписать подписку о не выезде или просто закрыть выезд из страны?
    Спасибо
    petrov

Сообщение Правомер » 31 мар 2016 15:41

petrov писал(а):Спасибо за ответ.
    А не исключен ли тот факт, если я явлюсь в военкомат, то меня заставят подписать подписку о не выезде или просто закрыть выезд из страны?
    Спасибо

Если Вы подадите заявление о снятии с воинского учета и явитесь в военный комиссариат в период между призывами на военную службу, в таком случае, военный комиссариат будет обязан произвести снятие с воинского учета. При этом, Вам не вправе вручить повестку для прохождения мероприятий, связанных с призывом.

ссылки на закон

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
      2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
      - статья 15 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Таким образом, Ваше право на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено только, если призывной комиссией принято решение о призыве Вас на военную службу. В свою очередь, решение о призыве на военную службу может быть принято только в период призыва на военную службу, после проведения медицинского освидетельствования.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы