Девушка в армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Девушка в армии

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Девушка в армии

Сообщение ОльгаА » 15 апр 2016 01:30

Здравствуйте, хотелось бы поделиться своей проблемой. Племянница заканчивает школу на "отлично". В этом году узнали, что специальность на которую 2 года готовились в престижный ВУЗ перевели в разряд "военных". Необходимо теперь до 1 мая подать заявление в военкомат, пройти медкомиссию и потом предоставить в ВУЗ вместе с поступлением. В военкомате отказывает в приеме заявления, т.к. она носит очки -3.0. Всячески отговорки, то только в среду заявления принимаем. А при фразе: -Приедим в среду, отвечают: -А меня не будет... И вообще идите к окулисту, что он скажет. Можно ли вам писать заявление. Без всяких документов, пошли к окулисту. Окулист сразу же сказал, что негодна. (-3.0).Но это слова, которые нигде не записаны. Я вот думаю, ведь обязаны же принять заявление!? Потом должны выписать документы... или там дело завести... на медкомиссию передать,врачи в этих документах свои записи должны сделать. Ведь нет же такой записи НЕ ГОДЕН? Должны ставить категории? Насколько я знаю, что это категория Б3, но с этой категорией можно поступать военный центр при ВУЗе. Почему нас отфутболивают?
ОльгаА

Re: Девушка в армии

Сообщение Правомер » 15 апр 2016 01:38

Здравствуйте.

Я вот думаю, ведь обязаны же принять заявление!?

Верно.

Ведь нет же такой записи НЕ ГОДЕН?

С юридической точки зрения, НЕ ГОДЕН - это категория годности «Д», но в данном случае, лишь слова и только.

Должны ставить категории? Насколько я знаю, что это категория Б3, но с этой категорией можно поступать военный центр при ВУЗе. Почему нас отфутболивают?

Рекомендуем, отправить заявление письмом с уведомлением о вручении через почту РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы