Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Если я откажусь обследоваться в поликлинике , напишу отказ на основании того, что только что лежал в стационаре от ВК ,они акт не заполнят?
Если гл врач откажет и заставят обследоваться в поликлинике и не подтвердят диагноз, как в таких случая поступает ВК? Имеют ли право например отправить в военную клинику призывника? Куда направят? Если 2 разных акта на чем они будут основываться7
Что посоветуете делать в данной ситуации?
Правомер писал(а):Здравствуйте.Если я откажусь обследоваться в поликлинике , напишу отказ на основании того, что только что лежал в стационаре от ВК ,они акт не заполнят?
Если гл врач откажет и заставят обследоваться в поликлинике и не подтвердят диагноз, как в таких случая поступает ВК? Имеют ли право например отправить в военную клинику призывника? Куда направят? Если 2 разных акта на чем они будут основываться7
Если правильно поняли, в период текущего призыва на военную службу Вам выдано два направления в разные медицинские организации для подтверждения одного заболевания - язва луковицы двенадцатиперстной кишки. При этом, заболевание подтверждено актом исследования состояния здоровья с результатами пройденного стационарного обследования.
Остается неясным с какой целью и на каком основании Вам выдали второе направление и акт исследования по одному заболеванию...Что посоветуете делать в данной ситуации?
Рекомендуем,
- Подать заявление в призывную комиссию (на имя председателя призывной комиссии и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу) с требованием вынести заключение о годности к военной службе на основании акта исследования состояния здоровья, приобщенного к Вашему личному делу
- Подать жалобу на действия призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ с прошением, обязать призывную комиссию принять решение в отношении Вас.
Правомер писал(а):Приказ МО от 02.10.2007 N 400
(Приложение N 32 к Инструкции (п. 39))
Перечень
документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии (в военный комиссариат)
1. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
• акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
• лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника*;
• карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу
Гражданин, признанный не годным к военной службе, освобождается от исполнения воинской обязанности, а гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе, - от призыва на военную службу;
Но НИГДЕ не написано что достаточно одного.
И что будет делать ВК если стационарный акт подтверждает, а поликлиничный нет? какие его действия?
Я правильно понимаю, что мне надо отказаться от медицинского обследования в поликлинике и настаивать на том, чтобы поликлиника заполнила акт на основании акта стационара, и если поликлиника откажется, то писать в ВК с просьбой приобщить к делу стационарный актРекомендуем,
- Подать заявление в призывную комиссию (на имя председателя призывной комиссии и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу) с требованием вынести заключение о годности к военной службе на основании акта исследования состояния здоровья, приобщенного к Вашему личному делу
- Подать жалобу на действия призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ с прошением, обязать призывную комиссию принять решение в отношении Вас.
Написать заявление в ВК ?(правда не знаю, какую причину указать) о том, чтобы вынесли решение на основании имеющегося ( старые фгдс и мартовский акт стационара), так как я прошел все обследования, которые дают возможность установить категорию годности). Заявление нести лично, или можно передать через канцелярию?
Если лично и будут задавать вопросы и скажут все пройти в поликлинике, я не знаю, что отвечать....
ПОсоветуйте, пожалуста, как поступить. Уже призыв к концу подходит. ( у меня уже было 2 отсрочки по данному заболеванию, хочу уже сейчас решить вопрос).
Но у меня повестка придти с актом поликлиники. Не будет ли нарушением, если я не приду, не принесу акт, которого нет, а просто через канцелярию передам письмо?
Правомер писал(а):Приказ МО от 02.10.2007 N 400
(Приложение N 32 к Инструкции (п. 39))
Перечень
документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии (в военный комиссариат)
1. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
• акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
• лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника*;
• карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу
Гражданин, признанный не годным к военной службе, освобождается от исполнения воинской обязанности, а гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе, - от призыва на военную службу;
1.Скажите пожалуйста, п.1 а (выписка из истории болезни) имеется ввиду выписка из стационара, где заполнялся акт, или выписка из поликлиники, что я там наблюдался?
2. Рекомендованные действия я понял ( есть ли где то готовая форма заявления?). Также понял, что надо не отдавать заявление в канцелярию, а нести самому, как я понимаю, отдать, когда приду на медосвидетельствование очередной раз. Но тут меня смущает такой момент, что отвечать на вопрос, почему поликлиничный акт не заполнен? Скажу, что заставляют переобследоваться-скажут так иди обследуйся. Глупо как то получится...
И еще вопрос, по опыту, как воспринимает ВК и ПК такого рода заявления об отказе?
Это туда, где мне давали акты?
Врачу написать и отдать лично,или в канцелярию отдать? У них же отмечено, что я получил второй акт на руки.
Также у них уже есть информация, что я прошел обследование ( акт из стационара я им сдал еще в апреле)
Это второе заявление, как я понял. Оно одновременно с этим подается?
То есть первое в районную ПК, а второе в Городскую?
И на каком основании я буду ОБЯЗЫВАТЬ что то делать ?
Но жаловаться то пока не на что получается, у меня спор не с ВК, а с поликлиникой.
Может пока подать в ПК и дождаться решения?
...не для обследования, а для заключения. То есть ВК как бы не причем, это поликлиника мутит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0