Игнорируют документы из платных клиник.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Gamma_Ray » 20 апр 2016 16:56

Здравствуйте!
Меня часто беспокоят боли в спине после физической нагрузки. Обращался к хирургу, дали направление в ниито, так как там техника лучше.

Сделал в ниито рентген. И обследовался у ортопеда и невролога. Получил следующий диагноз:

Ювенильный остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.
Идиопатический сколиоз 2 ст. с наличием 3-х сколиотических дуг: левосторонней верхне-грудной, правосторонней средне-грудной и левосторонней нижне-грудной дуг. Уплощение грудного кифоза.
Величины сколиотических дуг в аналогичном порядке: 19, 8 и 19 градусов.
Поясничный лордоз выражен -130 градусов.
Легкая клиновидность двух позвонков в переходном отделе позвоночника.
Снижение высоты 6 межпозвоночных дисков.
Грыжи Шморля кадуальных отделов 2-х позвонков.
Смещение позвонков - Ретролистез L3, L4 - 1,5-2 мм.
(Снимки сделаны стоя)

После ходил в обычную больницу, и там мне написали в карте диагноз S образный сколиоз. Степень почему то не указали (наверное специально).

Сегодня проходил мед комиссию. Документы с диагнозом из ниито к делу прикрепить отказались, на основании мистического "приказа губернатора". Сказали хирургу на комиссии показать, однако хирург их просто проигнорировал. Я заявил что согласно фз 323 "Об основах здравоохранения граждан РФ" я имею право проходить обследование где угодно. Далее хирург отправил к начальнику медицинской комиссии. Там меня начали втирать про этот губернаторский указ и приписали категорию "А-1". Я попросил копию заключения - результат ноль. Сказали 27 призывная комиссия будет, тогда и просите. С личным делом тоже не дали ознакомиться. Еле как выпросил у них запрос на получение амбулаторной карты. Но в карте только пара диагнозов S образного сколиоза, ни степени ни градусов. Как теперь быть? Как заставить их принять документы из НИИТО? Ну не могут они с диагнозом сколиоза 2 степени в 19 градусов, и с ювенильным остеохондрозом на всю спину поставить категорию "А-1". Это же незаконно.
Gamma_Ray
старшина

Re: Игнорируют документы из платных клиник.

Сообщение Правомер » 20 апр 2016 17:42

Здравствуйте.

Как теперь быть? Как заставить их принять документы из НИИТО?

Составьте заявление о приобщении документов к Вашему личному делу призывника (в свободной форме). В приложении к заявлению укажите наименование документов, которые Вы просите приобщить к личному делу (по каждому из документов: дата обследования, мед. организация, номер справки/документа). Приложите к заявлению копии документов и отправьте письмом с уведомлением о вручении через почту России.

Вы вправе обжаловать заключение о годности к военной службе в призывную комиссию субъекта РФ или в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Gamma_Ray » 20 апр 2016 18:04

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Как теперь быть? Как заставить их принять документы из НИИТО?

Составьте заявление о приобщении документов к Вашему личному делу призывника (в свободной форме). В приложении к заявлению укажите наименование документов, которые Вы просите приобщить к личному делу (по каждому из документов: дата обследования, мед. организация, номер справки/документа). Приложите к заявлению копии документов и отправьте письмом с уведомлением о вручении через почту России.

Здравствуйте. Огромное спасибо за вашу помощь.
    Как я понимаю, письмо и заявление должно быть составлено юридически верно. Дело в том, что я не знаю как правильно это сделать. Могу ли я попросить у вас какой нибудь образец, от которого я смогу оттолкнуться и верно составить свое письмо?
    Gamma_Ray
    старшина

Сообщение Правомер » 20 апр 2016 18:59

В отдел военного комиссариата района города

От _________________(ФИО)

ЗАЯВЛЕНИЕ
      Я, _____________(ФИО), родился ___________(д.р.) зарегистрирован по адресу ________________
      По результатам пройденного медицинского обследования у меня выявлены следующие заболевания: ___________________________.

Прошу:
      Приобщить копии медицинских документов, приложенные к заявлению, к моему личному делу призывника.

Приложение:
      (указать дату прохождения обследования, номер документа, медицинская организация)
      1.
      2.
      3.

_________________(дата) ___________________(подпись)
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Gamma_Ray » 20 апр 2016 21:43

Здравствуйте.
      Получился такой документ:

В отдел Военного комиссариата Новосибирской области по Дзержинскому и Калининскому районам

От *********

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ******* зарегистрирован по адресу улица *****, дом ****, квартира ***. По результатам пройденного медицинского обследования у меня выявлены следующие заболевания: Ювенильный остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Идиопатический сколиоз 2 степени с наличием 3-х сколиотических дуг: левосторонней верхне-грудной (протяженностью Th2-Th5 позвонка, величиной 19 градусов), правосторонней средне-грудной (протяженностью Th6-Th9 позвонка, величиной 8 градусов) и левосторонней нижне-грудной дуг (протяженностью Th10-Th12 позвонка, величиной 8 градусов). Уплощение грудного кифоза. Синдром цервикалгии. Двустороннее продольно-поперечное плоскостопие.

Прошу:
      Приобщить копии медицинских документов, приложенные к заявлению, к моему личному делу призывника.

Приложение:
      1. Врачебное заключение рентгенолога по рентгенографическим снимкам грудного и поясничного отделов позвоночника в двух проекциях. Дата обследования 31.03.2016. НИИТО. Документ №1
      2. Врачебное заключение невролога. Дата обследования 12.04.2016. НИИТО. Документ №2
      3. Врачебное заключение рентгенолога по рентгенографическим снимкам шейного отдела позвоночника в двух проекциях. Дата обследования 09.04.2016. НИИТО. Документ №3
      4. Врачебное заключение ортопеда. Дата обследования 14.04.2016. НИИТО. Документ №4

______________дата ______________подпись

Надеюсь такой вариант подойдет. Благодарю вас за помощь. Однако ситуация кажется весьма сложной. Думаю придется воспользоваться платными услугами в вашей компании.
      Gamma_Ray
      старшина

Вернуться в Общие вопросы