Повторное мед. освидетельствование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение МишкаКосолапый » 21 май 2016 11:50

Здравствуйте.
Наткнулся на такой пункт:
72. Освидетельствование граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил и учитываемых по военно-учетным специальностям Воздушно-десантных войск, плавающего состава Военно-Морского Флота, летного состава авиации Вооруженных Сил, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил и предназначенных на воинские должности, замещение которых требует освидетельствования, проводится не реже одного раза в 5 лет.

Я правильно понимаю: у меня есть ВБ с категорией годности В (бронхиальная астма). меня буду вызывать теперь каждые пять лет на переосвидетельствование?
Просто при переезде и постановке на учет в новый военкомат, мне карандашом в графу "подлежит повторному мед.освидетельствованию" написали 06.2016. И я не знаю, нужно ли мне идти в военкомат.
МишкаКосолапый

Re: Повторное мед. освидетельствование

Сообщение Правомер » 21 май 2016 15:10

Здравствуйте.
Если ранее, Вы не проходили военную службу и не имеете военно-учетную специальность, в таком случае, указанный пункт Положения о военно-врачебной экспертизе к Вам не относится.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение МишкаКосолапый » 21 май 2016 18:51

Правомер писал(а):Здравствуйте.
    Если ранее, Вы не проходили военную службу и не имеете военно-учетную специальность, в таком случае, указанный пункт Положения о военно-врачебной экспертизе к Вам не относится.

Когда мне оформили ВБ вписали ВУС 999000А. Закончил университет - зачеркнули первую ВУС и вписали другую(600945А). Службу не проходил. Данный пункт ко мне не относится даже если закреплена такая ВУС?
    МишкаКосолапый

Сообщение Правомер » 21 май 2016 19:55

Вы зачислены в запас Вооруженных Сил РФ в связи с признанием Вас ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья.
    Ответ остается прежним.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение МишкаКосолапый » 21 май 2016 20:21

Правомер писал(а):Вы зачислены в запас Вооруженных Сил РФ в связи с признанием Вас ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья.
      Ответ остается прежним.

Спасибо! Просто не совсем понимаю всех тонкостей.
      МишкаКосолапый

Сообщение Максимка » 07 июн 2016 01:16

Здравствуйте! У меня хроническая крапивница с частыми рецидивами. с 2012 года,зафиксировано в мед.карте. А также еще много записей о наличии болезни на протяжении всех этих лет. На днях мне дали заключение о болезни аллерголог моей поликлинники, а также главный аллерголог в нашем республиканском консультационном центре. Но призывная комиссия признала меня годным(Б). По ст.62 пункту б мне должны поставить категорию В,но меня никто не хотел и не хочет отправить на стационарное лечение. Как быть? Как добиться повторного мед.освидетельствования?
      Максимка

Сообщение Правомер » 07 июн 2016 17:03

Здравствуйте.

Как быть? Как добиться повторного мед.освидетельствования?

Вы вправе обжаловать заключение о годности к военной службе в вышестоящую призывную комиссию. В жалобе, Вы просите отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, о годности к военной службе и вызвать Вас для прохождения контрольного медицинского освидетельствования.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы