Нужна помощь в написании объяснительной для юриста военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Dmitriy.ekb » 14 июн 2016 21:00

Добрый день, мне 28 лет. Нужна помощь в написании объяснительной для юриста военкомата.

Ситуация:
2014 год(26 лет): я пришел в военкомат с заключениями врача и анализами, дающими право на отсрочку (тереотоксикоз). Меня направили к врачу на подтверждение диагноза. (вроде я подписал приписное) Врач назначил лечение и попросил прийти осенью. Осенью я к врачу не явился(был в отъезде).

2016 год(28 лет): вернулся в военкомат, меня провели через медкомиссию, а главврач поставил пометку в личном деле "уклонист". Снова отправили в больницу на подтверждение диагноза. Диагноз подтвердили. Теперь все документы в порядке но просят написать объяснительную для юриста. Так как согласно внутренним процедурам моё дело сначала будет в руках у юриста а потом попадет на комиссию с рекомендацией юриста.

Проблема: со слов сотрудников военкомата есть вероятность получить справку вместо военного билета. Меня это не устраивает.
В объяснительной меня просят указать причину моего отсутствия у врача в 2014 году. Т.е. почему я не явился осенью после назначения лечения.

Вопрос: что мне по существу ответить в объяснительной и потом перед военной комиссией? Насколько реально в моём случае получить справку вместо билета?

Заранее благодарю, с уважением, Дмитрий.
Dmitriy.ekb

Re: Нужна помощь в написании объяснительной для юриста военк

Сообщение Правомер » 15 июн 2016 20:14

Здравствуйте.

что мне по существу ответить в объяснительной и потом перед военной комиссией?

К сожалению, в этом вопросе мы никак не можем помочь.

Насколько реально в моём случае получить справку вместо билета?

Для ответа на вопрос требуется дополнительная информация.
Какого числа месяца Вам исполнилось 27 лет?
Было ли выдано направление в медицинскую организацию для прохождения обследования в период весеннего призыва 2014 года (или повестка, интересует дата явки в военный комиссариат с результатами обследования).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Нужна помощь в написании объяснительной для юриста военк

Сообщение Dmitriy.ekb » 16 июн 2016 15:33

Было ли выдано направление в медицинскую организацию для прохождения обследования в период весеннего призыва 2014 года

направление было

(или повестка, интересует дата явки в военный комиссариат с результатами обследования).

я не явился во время, пришел через 2 года
    Dmitriy.ekb

Вернуться в Общие вопросы