Повестка: Постановка на В/У

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Rey_Vendetta » 25 июн 2016 17:57

Здравствуйте. Я учился в городе (А) в ВУЗе. Прописан в городе (Б). По окончанию учебы снялся с учета в городе (А) и остался в нем жить не где не вставая на учет. Неделю назад вернулся в город (Б), что бы подписать кое-какие документы на недвижимость и сегодня меня подловили Военком с участковым и пришлось подписать повестку на "Постановку на В/У, с датой на 7.07.2016 г. Скажу сразу, в армию я собирался идти, но осенью этого года, а сейчас я даже дела не завершил свои в городе (А). Скажите пожалуйста, насколько велика вероятность того, что меня успеют забрать в армию до 15 июля (до окончания призыва)??? И если успеют, то есть ли какие то законные способы дотянуть до осени, что бы я мог закончить дела и вернуться сюда. что бы уйти в армию?
Rey_Vendetta

Re: Повестка: Постановка на В/У

Сообщение Правомер » 28 июн 2016 02:33

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, насколько велика вероятность того, что меня успеют забрать в армию до 15 июля (до окончания призыва)???

Зависит от выполнения плана по призыву призывной комиссией в городе (Б).
По нашему мнению, если бы хотели призвать в период текущего призыва, выдали бы повестку с датой явки на ближайшее время.

И если успеют, то есть ли какие то законные способы дотянуть до осени, что бы я мог закончить дела и вернуться сюда. что бы уйти в армию?

Если у Вас имеются медицинские документы, свидетельствующие о заболевании, Вы вправе требовать направление в медицинскую организацию для прохождения соответствующего обследования (это время).
Также, при несогласии с заключением о годности к военной службе и решением призывной комиссии Вы вправе подать соответствующую жалобу в призывную комиссию субъекта РФ (призывные мероприятия будут приостановлены до рассмотрения и вынесения решения по результатам рассмотрения жалобы).

Уважительные причины неявки по повестке:
    • заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    • тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    • препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    • иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    - п. 2 ст. 7 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы