Добрый день. В этом году заканчиваю обучение по программе бакалавра и в мае нам через университет вручили повестки, за получение расписался. В повестке первоначально было написано про уточнение документов, однако когда явился в военкомат был вынужден пройти мед. освидетельствование и заседание призывной комиссии (на тот момент ещё не знал, что мог не проходить ибо есть отсрочка). Кстати нас таких там было много, человек 6-8. На заседании вынесли решение о годности и выдали повестку на контрольную явку и отправку в вооружённые силы на дату ещё даже до(!) защиты дипломной работы. Сказал, что хочу поступать в магистратуру (это правда), на что мне ответили, что надо принести на контрольную явку тогда заявление от ректора, что меня рекомендуют в магистратуру.
Пришёл в университет, там таких справок не дают сказали сделать справку, что предполагаемая дата завершения обучения 31 августа. С этой справкой пришёл в военкомат на контрольную явку, но у меня эту справку не приняли, сославшись на то, что каникулы не входят в учебный процесс и им всё равно когда нас отчислят, забрать имеют право раньше. Но дату контрольной явки перенесли за день до защиты диплома, а отправку в вооружённые силы на следующий день после защиты, на 30 июня.
Насколько понимаю призывные мероприятия в отношении меня были и остаются незаконными, а каникулы (по крайней мере по закону об образовании) входят в образовательную программу и дата отчисления - это последний день каникул.
САМ ВОПРОС.
По этой причине в понедельник (27 июня) обращусь в вышестоящую призывную комиссию с просьбой отменить решение районной призывной комиссии из-за нарушений процедуры призыва и отказа принять справку из университета. Поделитесь опытом: какое решение они обычно принимают в подобных вопросах и может ли быть такая ситуация, что они примут решение не в мою пользу, меня об этом не успеют оповестить, а военкомат успеют и меня в конвое заберут служить?
P.S. Если это важно
К заявлению в вышестоящую призывную комиссию приложил копии повестки на контрольную явку и отправку, справки об учёбе (приложение №2) направления на анализы (они мне дали направление после прохождения мед. комиссии, что тоже противоречит закону, как понимаю) и копию справки с предполагаемой датой завершения обучения.