Призыв после долгого пребывания за границей

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение hound » 29 июн 2016 05:25

Здравствуйсте,

История моя такова, я уехал учиться за границу в возрасте 14 лет после окончания 8 класса в России. Проучился 4 года в заграничной школе, а потом поступил в университет также за границей где уже отучился 4 года. Итого получилось так что военкомат меня потерял т.е. я никогда не состоял на воинском учете и в военкомате ни разу не появлялся. Сейчас мне 21 год, должен окончить свое обучение и получить диплом в декабре 2016 года . После окончания учебы я останусь за границей и не буду проживать в России, но у меня просрочен мой российский паспорт за исполнением 20 лет. Этим летом планирую слетать домой чтобы поменять паспорт, для которого естественно требуется справка из военкомата.

Вопрос в том как мне спланировать свой поход в военкомат чтобы меня не беспокоили по окончании учебы, тем более не попасть под призыв. Читая форумы я понял что я могу сняться с воинского учета по причине отъезда за границу что я и планирую сделать при замене паспорта. Так как обучение за границей не является основанием для отсрочки, могут ли мне вручить повестку авансом на осенний призыв когда я впервые появлюсь в военкомате в межпризывной период? Если у меня получится поменять паспорт, сняться с воиского учета и выехать за границу без повестки за спиной, какие должны быть мои действия при последующих визитах в Россию? Что будет если я не буду вставать на воинский учет при нахождении в России более 2х недель, будут ли меня разыскивать?Повторюсь проживать в России после учебы я не собираюсь но хотелось бы иметь возможность навещать родных без угрозы призыва в армию.

Спасибо за советы!
hound

Re: Призыв после долгого пребывания за границей

Сообщение Правомер » 30 июн 2016 22:40

Здравствуйте.

Вопрос в том как мне спланировать свой поход в военкомат чтобы меня не беспокоили по окончании учебы, тем более не попасть под призыв. Читая форумы я понял что я могу сняться с воинского учета по причине отъезда за границу что я и планирую сделать при замене паспорта. Так как обучение за границей не является основанием для отсрочки, могут ли мне вручить повестку авансом на осенний призыв когда я впервые появлюсь в военкомате в межпризывной период? Если у меня получится поменять паспорт, сняться с воиского учета и выехать за границу без повестки за спиной, какие должны быть мои действия при последующих визитах в Россию? Что будет если я не буду вставать на воинский учет при нахождении в России более 2х недель, будут ли меня разыскивать?Повторюсь проживать в России после учебы я не собираюсь но хотелось бы иметь возможность навещать родных без угрозы призыва в армию.

Вы не обязаны состоять на воинском учете в военном комиссариате в Российской Федерации и не подлежите призыву на военную службу, в связи с тем, что Вы постоянно проживаете за пределами территории Российской Федерации.

ссылки на закон

Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
    освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
    проходящих военную службу;
    отбывающих наказание в виде лишения свободы;
    женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
    постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
    - п. 1 ст. 8 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Призыву на военную службу подлежат:
    граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    - пп. "а" п. 1 ст. 22 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы