Здравствуйте.
Хочу уехать на ПМЖ в другую страну. Как правильно сняться с учета, при условии, что мне исполнилось 27 лет и ВБ нет?
Более подробно обрисую ситуацию.
После учебы повесток не получал, звонков тоже. На учете состоял по месту жительства. Сейчас работаю в другом городе, рядом.
Сейчас мне исполнилось 27 лет и я сходил в военкомат, в который ходил раньше. Сначала хотел просто получить ВБ или справку (мне абсолютно без разницы что мне дадут). Там меня направили в главный городской военкомат, сказали что дело там. Съездил туда. Женщина-работник стервозного вида дала мне листочек со списком, где нужно много всяких документов и очень много справок, которые проходить (я без авто) в нашем и соседнем городе надо неделю. Мне даже на этот день с трудом выделили отпуск.
После этого, я должен все ей принести, и она назначит число и месяц, когда будет комиссия, при этом добавила, что она бывает только раз в месяц. После этого мне и дадут справку и ВБ.
Так вот.. сроки у меня поджимают. И получать документ, чтобы потом его сдать и из-за этого потеть и терять деньги и работу (хоть и последний месяц) не хочется нисколько. Да и логики не вижу. Как смотрит на это дело закон?
Я спросил напрямую - а можно ли просто сняться с учета, когда планирую съехать, а потом все эти вещи проходить на новом месте, где я буду вставать на учет (про ПМЖ не уточнял). На что работник ответила, что я, фактически, нигде на учете не нахожусь, и сниматься неоткуда, что я очень плохой, скрывался, на новом месте будет куча проблем и т.д. не по теме. Она права?
Для получения национальной визы, мне необходимо наличие пометки в паспорте о снятии с воинского учета. Как быть?
Заранее спасибо за ответы.