Снятие с военного учета при выезде за границу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение strikobei » 21 авг 2016 05:08

Здравствуйте!
Планирую уехать учиться за границу, с данный момент учусь в колледже , но при этом имею отсрочку и я подхожу на осенний призыв 2017.( 20 лет к тому моменту) Так же читал, что при выезда за границу на срок более 6 месяцев нужно сниматься с воинского учета и военкомат отстанет на время учебы.
Если я приду в военкомат и напишу заявление о том,что я хочу сняться с ВУ будут ли у меня проблемы? и еще один важный вопрос: за сколько времени до призыва можно поступать, то есть если например я поступаю летом 2017, а призыв осенью того же года, то смогу ли я провернуть это дело ?
Спасибо
strikobei

Re: Снятие с военного учета при выезде за границу

Сообщение Правомер » 22 авг 2016 01:51

Здравствуйте.

Если я приду в военкомат и напишу заявление о том,что я хочу сняться с ВУ будут ли у меня проблемы?

Проблем быть не должно.
Если лично подаете заявление о снятии с воинского учета в военный комиссариат, в таком случае, возьмите с собой копию заявления и поставьте оттиск штампа военного комиссариата (т.е. подаете одно заявление, а второе с оттиском забираете с собой).

и еще один важный вопрос: за сколько времени до призыва можно поступать, то есть если например я поступаю летом 2017, а призыв осенью того же года, то смогу ли я провернуть это дело ?

Не имеет значения, когда Вы будете поступать в образовательную организацию.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы