МОГУ ЛИ Я СНЯТЬСЯ С ВОИНСКОГО УЧЕТА!!! При таких вот обстоят

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Alexandr111990 » 28 авг 2016 16:33

МОГУ ЛИ Я СНЯТЬСЯ С ВОИНСКОГО УЧЕТА!!! При таких вот обстоятельствах

Здравствуйте.
У меня такая ситуация, мне 20 лет живу в Республике Казахстан в 18 лет армию не отслужил все это время сидел дома на повестки не реагировал снимал с двери и все не расписывался на них, сидел дома потому что я и мои родители ждали положительного ответа и свидетельства переселенца для уезда в Российскую Федерацию на ПМЖ по государственной программе во временной группе в городе Астана.
Теперь такая ситуация, призыв начнется в Казахстане только с 1 октября, уезжаем мы в Россию в середине октября а в памятки переселенца указанно что военнообязанным сняться с воинского учета в военном комиссариате, а так как я не служил у меня только приписное свидетельство!.
1) Так вот нужно ли мне сняться с воинского учета или нет? (Или можно выехать в Россию и не сниматься с воинского учета в Казахстане а просто поставиться на учет в России не смотря на приписное свидетельство!?)

2) Если нужно сняться, то могут ли меня привлечь к ответственности? так как я нигде не работал, не учился, и не проживал за границей
а тем более не получал повестки с рук под подписку, просто не открывал дверь и не появлялся на глаза, и это целых 2 года, каковы последствия?
(что теперь делать и как мне сняться с воинского учета в военкомате? (явиться вне призывное время то иное в сентябре и выписаться без проблем, или же могут привязаться?)

3) Можно ли выписаться как нибудь заказным письмом? (подать заявление о снятии с воинского учета письмом с уведомлением о вручении, с оттиском штампа на копии заявления)

4) Может ли доверенное лицо снять с учета призывника то иное мать может меня снять с учета в военкомате?

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ!!!
Alexandr111990

Re: МОГУ ЛИ Я СНЯТЬСЯ С ВОИНСКОГО УЧЕТА!!! При таких вот обс

Сообщение Правомер » 30 авг 2016 11:28

Здравствуйте.

Ваши вопросы связаны с законодательством Республики Казахстан и не имеют отношения к законодательству Российской Федерации.
К сожалению, ничем не можем помочь.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Alexandr111990 » 31 авг 2016 04:30

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Ваши вопросы связаны с законодательством Республики Казахстан и не имеют отношения к законодательству Российской Федерации.
    К сожалению, ничем не можем помочь.

Здравствуйте.
    Я понимаю но давайте я сделаю так допустим я гражданин Российской Федерации, и что Вы мне в этом случае посоветуете?
    Alexandr111990

Сообщение Правомер » 02 сен 2016 22:11

Я понимаю но давайте я сделаю так допустим я гражданин Российской Федерации, и что Вы мне в этом случае посоветуете?

В таком случае, сформулируйте пожалуйста вопрос.
    В текущем виде, вопрос непонятен.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы