МОГУ ЛИ Я СНЯТЬСЯ С ВОИНСКОГО УЧЕТА!!! При таких вот обстоятельствах
Здравствуйте.
У меня такая ситуация, мне 20 лет живу в Республике Казахстан в 18 лет армию не отслужил все это время сидел дома на повестки не реагировал снимал с двери и все не расписывался на них, сидел дома потому что я и мои родители ждали положительного ответа и свидетельства переселенца для уезда в Российскую Федерацию на ПМЖ по государственной программе во временной группе в городе Астана.
Теперь такая ситуация, призыв начнется в Казахстане только с 1 октября, уезжаем мы в Россию в середине октября а в памятки переселенца указанно что военнообязанным сняться с воинского учета в военном комиссариате, а так как я не служил у меня только приписное свидетельство!.
1) Так вот нужно ли мне сняться с воинского учета или нет? (Или можно выехать в Россию и не сниматься с воинского учета в Казахстане а просто поставиться на учет в России не смотря на приписное свидетельство!?)
2) Если нужно сняться, то могут ли меня привлечь к ответственности? так как я нигде не работал, не учился, и не проживал за границей
а тем более не получал повестки с рук под подписку, просто не открывал дверь и не появлялся на глаза, и это целых 2 года, каковы последствия?
(что теперь делать и как мне сняться с воинского учета в военкомате? (явиться вне призывное время то иное в сентябре и выписаться без проблем, или же могут привязаться?)
3) Можно ли выписаться как нибудь заказным письмом? (подать заявление о снятии с воинского учета письмом с уведомлением о вручении, с оттиском штампа на копии заявления)
4) Может ли доверенное лицо снять с учета призывника то иное мать может меня снять с учета в военкомате?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ!!!