Отсрочка и академический отпуск

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение alex_31 » 13 сен 2016 03:55

Приветствую.Интересует такой вопрос: В 13 году я получил отсрочку по ст. 24 п2 а (обучение в инсте по очной форме) до 17 года.В этом году (на 3-м курсе) пришлось взять академ. отпуск, соответственно, срок моего обучение на год продлился.По п2. ст. 24 Ф3 моё право на отсрочку сохраняется.Несколько дней назад пришла повестка из военкомата, где мне ПРЕДЛАГАЮТ явится 14 сентября этого года по вопросу уточнения военно-учётных данных.

Институт посылал в военком данные о академе, но в повестке всё равно просят принести справку с места учёбы из военно-учётного стола, ну ладно, пускай просто формальность, вопрос в другом: почитав информацию, как я понял, я ОБЯЗАН заново пройти мед комиссию и прийти на призывную комиссию, чтобы сохранить свою отсрочку.При этом мед. комиссию я могу проходить только в период призыва на военную службу(т.е 14 сентября я проходить комиссию не должен), т.е нужно, как минимум, ждать октября-ноября.

Вопрос такой: Действительна ли в данный момент моя предыдущая отсрочка до 17 года?И в связи с этим: ОБЯЗАН ли я проходить мед. осмотр в этом году?Можно ли дождаться окончания моей 1-ой отсрочки(17 года), а затем уже пройти мед комиссию и, собственно, продлить отсрочку?

И 2-ой вопрос: стоит ли мне вообще 14 числа являться в военкомат, если данные институт отправил, а сама явка является лишь предложением, а не обязанностью?(как я понял, они будут пытаться мне вручить повестку на мед. осмотр в руки под подпись).Спасибо.
alex_31

Re: Отсрочка и академический отпуск

Сообщение Правомер » 13 сен 2016 14:45

Здравствуйте.

Вопрос такой: Действительна ли в данный момент моя предыдущая отсрочка до 17 года?И в связи с этим: ОБЯЗАН ли я проходить мед. осмотр в этом году?Можно ли дождаться окончания моей 1-ой отсрочки(17 года), а затем уже пройти мед комиссию и, собственно, продлить отсрочку?

Если ранее, призывной комиссией проводились мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и в отношении Вас было принято решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, в таком случае, при оформлении академического отпуска на срок не более одного года право на отсрочку за Вами сохраняется. Т.е. в указанном случае, проведение очередного медицинского освидетельствования не предусмотрено (ничего продлять не требуется).
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой.

И 2-ой вопрос: стоит ли мне вообще 14 числа являться в военкомат, если данные институт отправил, а сама явка является лишь предложением, а не обязанностью?(как я понял, они будут пытаться мне вручить повестку на мед. осмотр в руки под подпись).

Вы обязаны явиться по повестке военного комиссариата. Повестка является уведомлением о вызове в военный комиссариат, никак не предложением явиться.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы