Получение повестки в городе, где нет прописки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение АлКнязев » 15 сен 2016 23:16

Добрый день, у меня следующая ситуация. Я гражданин РФ, приехал учиться в университет в другой город. Первый год жил в общаге, и судя по всему, нам выдавали временную прописку с красной печатью по этому адресу. Соответственно, чтобы не ехать обратно для прохождения медкомиссии, по зову военкомата, в город там, где я прописан, я встал на учёт в городе, где учился. То бишь мне дали отсрочку на время учёбы, причем в приписном у меня стоит две печати о том, что я состою на учете в двух городах, так как с учёта я видимо не был снят с места, где я прописан. Остальные 3 года учёбы я жил либо на съемной квартире, либо у друзей, и на данный момент по завершению учёбы я продолжаю жить на квартире у друга, оплачивая как за съем комнаты, но без различных договоров (не официально). Так вот, возникают следующие вопросы, куда придет мне повестка? Как получить повестку в городе, где я закончил университет (т.к. хочу остаться проживать именно здесь, но пока нет возможности прописаться на постоянной основе, потому что нет собственного жилья)?
АлКнязев

Re: Получение повестки в городе, где нет прописки

Сообщение Правомер » 19 сен 2016 19:41

Здравствуйте.

Так вот, возникают следующие вопросы, куда придет мне повестка?

По месту пребывания. Вы состоите на воинском учете в одном военном комиссариате (независимо от записи в удостоверении) по месту, где Вы обучались в ВУЗе.
При этом, если истек срок регистрации по месту пребывания, военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учете, известит об этом военный комиссариат по месту постоянной регистрации.

Как получить повестку в городе, где я закончил университет (т.к. хочу остаться проживать именно здесь, но пока нет возможности прописаться на постоянной основе, потому что нет собственного жилья)?

С юридической точки зрения, в настоящий момент времени, Вы переехали и проживаете по месту регистрации, в связи с этим, обязаны явиться в военный комиссариат по месту регистрации для постановки на воинский учет. Если Вы желаете продолжить взаимодействие с военным комиссариатом по месту пребывания (т.е. пройти мероприятия связанные с призывом, в текущем военкомате по месту пребывания), в таком случае, Вам необходимо иметь соответствующую регистрацию по месту пребывания, выданную на срок более 3-х месяцев.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы