Отказ от повторного обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Gamma_Ray » 25 сен 2016 20:22

Здравствуйте! В районном Дзержинском военкомате поставили ст 66 в (категория В) сколиоз 2 степени 18 градусов стоя и лежа. Там же отправляли в строго указанное мед. заведение на рентген лежа в, к ортопеду, и на заполнение акта обследования. Все прошел, по акту 18 градусов поставили. Сотрудники сообщили что дело пойдет на область. К делу приложены: снимок по направлению от военкомата и от НИИТО, копии истории болезни, описания снимков и подлинник акта (Их две шт, одна осталась у меня). Позже сообщили о необходимости очного КМО, уже на котором хирург сообщил, что диагнозы всех врачей, у которых я обследовался, ошибочны. Этот вопрос обсуждали с хирургом и нач. по мед. обследованию. Предложили пройти дополнительное обследование, но позже. Ни направление, ни отсрочки ничего не дали. Просто отпустили и все. Через месяц (В середине августа) отправил отказ от повторного медицинского освидетельствования по причине того, что все необходимые для вынесения категорию документы приложены к личному делу и обследование по направлению уже было произведено. Однако ответ так и не пришел (отправлял с уведомлением, почта расположена напротив здания военкома). Вот вот начнется призыв, и чего ожидать далее я не знаю. Если будет свободное время, пожалуйста дайте совет, как поступить дальше?
Gamma_Ray
старшина

Re: Отказ от повторного обследования

Сообщение Правомер » 26 сен 2016 18:42

Здравствуйте.
Первое, что необходимо сделать, запросить выписки с решениями призывной комиссии и призывной комиссии субъекта РФ.
Вы вправе обратиться в суд и оспорить решение призывной комиссии субъекта РФ об отмене решения призывной комиссии об освобождении Вас от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Отказ от повторного обследования

Сообщение Gamma_Ray » 26 сен 2016 21:15

Правомер писал(а):Здравствуйте.
    Первое, что необходимо сделать, запросить выписки с решениями призывной комиссии и призывной комиссии субъекта РФ.

Здравствуйте. Небольшая проблема. Призывных комиссий в глаза не видел. Их попросту не было. Если уж в районном от балды решение и могли вынести (категория В), то в областном не только решение не вынесли, но и на второе обследование по акту хотят отправить, однако никаких направлений справок и повесток не дали. Допустим, с районного я смогу выписку получить, но как быть дальше? Был на КМО в областном в начале июля. Акт по ст 66.В заполнил в мае. Как бы вот их грамотно подтолкнуть признать мою законную, по их обследованиям, категорию "В", если в районном вк ее признали, а на КМО мало того, бездействовали 3 месяца, так еще и перебором больниц под удобный диагноз хотят заняться? (Документов полный набор (Акт, снимки, выписка из истории болезни) не фальшивые).
    Gamma_Ray
    старшина

Вернуться в Общие вопросы