Передача личного дела в военкомат по пмж.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Andrey1993 » 15 окт 2016 02:55

Здравствуйте.
Закончил военную кафедру по подготовке сержантов и рядовых запаса, получил на руки выписку из приказа об увольнению в запас и штамп в приписное о присвоенной ВУС и о привидения меня к присяге. На учете при этом состоял в военкомате в Ростове-на-Дону. Ну и после уехал по месту постоянной прописки в другой город.
Сразу же в военкомате встал на учет, написал заявление на получение военника. Сказали, что нужно дождаться пока придет личное дело из Ростова.
1. Как долго может идти мое личное дело, ведь прошло уже 1,5 месяца, а дело так и не пришло (между городами 270 км)?
2. Могут ли в случае утери моего старого дела, завести новое и вместе с ним призвать для прохождения срочной службы?
3. Возможно ли как-то повлиять на скорейшую пересылку личного дела?
Andrey1993

Re: Передача личного дела в военкомат по пмж.

Сообщение Правомер » 17 окт 2016 23:47

Здравствуйте.

1. Как долго может идти мое личное дело, ведь прошло уже 1,5 месяца, а дело так и не пришло (между городами 270 км)?

На практике, личное дело приходит в военный комиссариат в течение двух-трех недель (до одного месяца). Если же по запросу военного комиссариата личное дело не пришло в течение одного месяца, военный комиссариат отправляет повторный запрос.

2. Могут ли в случае утери моего старого дела, завести новое и вместе с ним призвать для прохождения срочной службы?

Новое дело завести могут, но призвать Вас уже никак не получится. Вы зачислены в запас и в министерстве обороны об этом известно (есть соответствующий приказ).

3. Возможно ли как-то повлиять на скорейшую пересылку личного дела?

Вести письменный диалог с военным комиссариатом и при необходимости обращаться в вышестоящий военный комиссариат с соответствующей жалобой.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы