19 лет поступил в ВУЗ после колледжа. Отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Ружанка1003 » 19 окт 2016 01:26

Здравствуйте! Я обучался в колледже с 15 лет. В 17 лет в военкомате прошёл медкомиссию, признан годным, получил приписное удостоверение. В военкомате больше не был. Сейчас мне 19 лет, поступил в Вуз на очное отделение. В ноябре вызван в военкомат повесткой. Насколько я могу быть уверен, что мне предоставят отсрочку по учебе?
Ружанка1003

Re: Отсрочка по учебе

Сообщение Правомер » 19 окт 2016 17:27

Здравствуйте.

Насколько я могу быть уверен, что мне предоставят отсрочку по учебе?

Если Вы достигли возраста 18 лет в период обучения в колледже, в таком случае, рекомендуем ознакомиться с Вашим личным делом призывника в военном комиссариате на предмет наличия выписки с решением призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу.
Если в личном деле призывника отсутствует выписка с указанным решением, Вы имеете право на отсрочку, предусмотренное п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Если же в личном неделе имеется выписка с решением призывной комиссии о предоставлении отсрочки, в таком случае, Вы вправе обжаловать указанное решение в призывную комиссиию субъекта РФ или в суд. Вы будете иметь право на отсрочку по обучению в ВУЗе только, если решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки по обучению в колледже будет признано незаконным и отменено по результатам рассмотрения Вашей жалобы.

Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы