Обжалование решения ПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Обжалование решения ПК

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Обжалование решения ПК

Сообщение Dartyoda » 21 окт 2016 20:21

По итогам мед.комиссии я был отправлен на доп.обследование к офтальмологу для подтверждения диагноза миопия выс.степени. Диагноз подтверждён не был,а на имеющиеся у меня документы с подтверждением этого диагноза(в том числе из областной клиники) не обратили внимания. В итоге на призывной комиссии мне поставили категорию б3 и дали повестку на отправление в войска. Теперь я собираюсь обжаловать данное решение в пк субъекта и не знаю, правильно ли я составил жалобу, прошу вас ознакомиться с ней и указать на ошибки, если они есть:
Заместителю председателя
призывной комиссии
(Название субъекта)

От ФИО ,
проживающего по адресу:
тел:

Заявление-жалоба
(о несогласии с решением призывной комиссии о категории годности к военной службе)

Я, ФИО,дата,месяц,год рождения, состою на воинском учете и являюсь призывником (название районного военного комиссариата).
“____” ________ 200 __ г. я прошел призывную комиссию и в отношении меня было принято решение об определении мне категории годности к военной службе “Б - 3 – годен к военной службе с незначительными ограничениями” .
Я не согласен с этим решением, так как я страдаю следующим заболеванием: миопия высокой степени. Это подтверждено Кировской областной клинической больницей и Кировской городской больницей № 2.
Моё заболевание соответствует статье 34в Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – “В – ограниченно годен к военной службе”, и в соответствии с п.п. “a” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”я должен быть освобожден от призыва на военную службу.
Приведенные выше данные о состоянии моего здоровья были доведены мною до сведения призывной комиссии (название районного военкомата).

Прошу Вас отменить решение призывной комиссии (название районного военного комиссариата) об определении мне категории годности к военной службе “Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями”и о призыве меня на военную службу, а также направить меня на контрольное медицинское освидетельствование для определения категории годности меня к военной службе в соответствии с Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Приложения:
Копия решения призывной комиссии об определении категории годности к военной службе.
Копии медицинских заключений о заболевании.

Подпись дата
Dartyoda
ефрейтор

Re: Обжалование решения ПК

Сообщение Правомер » 23 окт 2016 23:26

Здравствуйте.

Можем только сообщить, что данная жалоба составляется в свободной форме. Т.е. отсутствуют строгие требования к форме и содержанию жалобы.

P.S.
Рекомендуем, в просительной части жалобы отдельно указать основное требование (удобнее, если каждое из требований указывается отдельно).
например:
"Прошу:
- отменить решение призывной комиссии _______ о призыве меня на военную службу.
- ... "
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Dartyoda » 28 окт 2016 18:06

Обжаловал решение районной пк успешно(в областной отменили их решение и поставили категорию В). Каковы мои дальнейшие действия для получения военного билета? Мне районный военкомат должен прислать повестку на явку с документами для оформления военника?В какие сроки они должны меня вызвать?Отношения с военкоматом испорчены и я предполагаю что они могут уклониться от своих обязанностей.
    Dartyoda
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 окт 2016 21:25

Dartyoda писал(а):Каковы мои дальнейшие действия для получения военного билета?

Рекомендуем, подать заявление в призывную комиссию субъекта РФ с прошением предоставить выписку с решением призывной комиссии субъекта РФ.
    После получения указанной выписки, Вам необходимо ожидать вызова в военный комиссариат или окончания текущего призыва на военную службу (если не вызовут).

Мне районный военкомат должен прислать повестку на явку с документами для оформления военника?В какие сроки они должны меня вызвать?Отношения с военкоматом испорчены и я предполагаю что они могут уклониться от своих обязанностей.

В соответствии с приказом МО от 02.10.2007 года N 400,
    - Ваше личное дело призывника обязаны передать в районный военный комиссариат в период текущего призыва на военную службу или не позднее 5-и рабочих дней, после окончания призыва. (т.е. призыв заканчивается 31 декабря, далее праздничные дни; 5 рабочих дней, после праздничных дней – это крайний срок для передачи личного дела).
    - В течение 10 рабочих дней со дня получения военным комиссариатом Вашего личного дела призывника с вложенной выпиской с решением призывной комиссии субъекта РФ обязаны оформить и выдать военный билет.

Таким образом, крайний срок для выдачи военного билета 15 рабочих дней со дня окончания призыва (т.е. конец января - начало февраля). На практике, уложиться в указанные сроки, едва ли возможно.

Если Вас не вызовут в период текущего призыва на военную службу, рекомендуем, подать заявление о выдаче военного билета в военный комиссариат.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы