Хотят признать не прошедшим военную службу без оснований

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Новый1989 » 27 окт 2016 21:38

Моя история началась в 2013 году, когда я окончил ВУЗ. Непосредственно перед госэкзаменами мне была вручена повестка на призывные мероприятия. В июне 2013 года я прошел медицинское освидетельствование и призывную комиссию, на которой меня признали ограниченно годным к военной службе по ст. 68 "в" расписания болезней (плоскостопие). Мне выдали повестку о необходимости явиться 25.11.2013 года для получения военного билета либо для уточнения даты отправки на очное КМО в ВК субъекта. Когда я пришел 25.11.2013 г. мне сказали, что мое дело до сих пор не пришло с областного военкомата, и сказали, что когда (и если) будет нужно будет сразу меня вызовут. После этого военкомат про меня забыл. Однако, уже в 2014 году осенью (спустя полтора года после принятия в отношении меня решения об освобождении от призыва) они внезапно мне звонят и говорят, что меня вызывают на КМО. Но поскольку я в этот момент находился в командировке, в другом субъекте РФ в нескольких тысячах километров от моего города само собой ни какое КМО я отправиться не смог чисто физически, я бы попросту не успел. Кроме того, мне отлично известно, что КМО должно проводиться в рамках того призыва, в который меня списали, и еще, что заключение ВВК действительно всего год, и я подозреваю, явись я туда, мою категорию однозначно бы отменили. Я им так и сказал, что не могу, на что они ответили, мол, твое право, не хочешь - не езжай.
И вот в 2016 году мне исполняется 27 лет. Я являюсь в военкомат для получения военного билета, они достают мое дело и заявляют, что я должен пройти медкомиссию, а затем меня, скорее всего, признают непрошедшим военную службу без законных на то оснований. Я возразил, что у меня были законные основания ее не проходить, поскольку на момент призыва у меня было установлено не призывное заболевание и они же сами и освободили меня от военной службы. Они заявили, что так как я не явился на КМО, это решение, якобы, недействительно (при том что ПК субъекта никакого решения в отношении меня не принимало).
После этого 27.10.16 я прошел медкомиссию, которая вторично подтвердила у меня непризывную 3-ю степень плоскостопия. Теперь мне назначена спецпризывная комиссия, которая должна решать, выдавать мне военный билет или справку.
Мой вопрос: законны ли будут действия этой комиссии если меня меня признают не прошедшим военную службу без законных оснований даже при наличии тогда и сейчас официально подтвержденного непризывного заболевания?
Новый1989

Вернуться в Общие вопросы