Плоскостопие 3 степени, на КМО годен.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Игорь96 » 29 окт 2016 13:56

Здравствуйте. У меня Плоскостопие 3 степени 160 градусов на обеих стопах. Имеются заключения из 3 мед учреждениях с подтверждением. Военкомат поставил категорию В, а на холодильнике при прохождении КМО, поставили категорию б3(просто намочили ноги и поставили на коврик. Это разве правильно? Зачем тогда столько рентген-снимков?!). Я не согласен с комиссией.
Через 10 дней моё дело перейдет в военкомат, а затем боевая... что мне делать в этой ситуации?
Игорь96

Re: Плоскостопие 3 степени

Сообщение Правомер » 30 окт 2016 23:16

Здравствуйте.

Это разве правильно? Зачем тогда столько рентген-снимков?!). Я не согласен с комиссией.
Через 10 дней моё дело перейдет в военкомат, а затем боевая... что мне делать в этой ситуации?

Конечно неправильно. Также обращаем внимание, что диагностика заболеваний не в компетенции врачей, участвующих в КМО.
Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии субъекта РФ и заключение врача, участвующего в КМО, в суд.
В Вашем личном деле призывника содержатся медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания плоскостопие 3 степени. На основании установленного диагноза вынесено заключение о признании Вас ограниченно годным к военной службе, что соответствует статье 68 из Расписания болезней. Несмотря на это, по результатам КМО заключение о годности к военной службе было отменено, при этом, Вас не направляли на дополнительное обследование и в личном деле призывника отсутсвуют медицинские документы, опровергающие установленный ранее диагноз. Таким образом, заключение врача, участвующего в КМО, является необоснованным.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы