Годен ли я на самом деле?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Gecko » 05 ноя 2016 03:06

Здравствуйте. Моя проблема связана с военкоматом. Я проходил обследование в НИИ и после этого мне был поставлен диагноз диспластический сколиоз 2 степени, ДДЗП, диспластический распространенный остеохондроз с нарушением статико-динамической функции позвоночника, мышечно-тонический синдром в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Вертеброгенный болевой синдром, обострение. Продольное плоскостопие 2 ст. В военкомате поставил невролог категорию А, а хирург поставил Б-4. Полистав в интернете статьи, я попадаю под категорию В, как мне это доказать, когда врачи ничего не хотят делать, как и читать?
После прохождения врачей я ушел из комиссариата т.к. испугался итогового заключения, т.к. не знал о том, что можно обжаловать решение.
Это было 17 числа. 28 мне пришла карточка о том, что мои данные отправлены в полицию для нахождения моего местоположения. После же первого и второго числа приходили 3 человека, дверь никто не открывал. Можно ли будет вообще по закону решить вопрос с этими людьми? Что мне нужно делать? Сейчас я на больничном, повестки приходили в почтовый ящик аж два дня подряд. 2 числа пришло на третье, а первого пришло на восьмое. Что с этим делать я понять не могу. Жду ответа, заранее спасибо. С уважением.
Gecko

Re: Годен ли я на самом деле?

Сообщение Правомер » 07 ноя 2016 19:03

Здравствуйте.

как мне это доказать, когда врачи ничего не хотят делать, как и читать?
После прохождения врачей я ушел из комиссариата т.к. испугался итогового заключения, т.к. не знал о том, что можно обжаловать решение.
Это было 17 числа. 28 мне пришла карточка о том, что мои данные отправлены в полицию для нахождения моего местоположения. После же первого и второго числа приходили 3 человека, дверь никто не открывал. Можно ли будет вообще по закону решить вопрос с этими людьми? Что мне нужно делать?

В данном случае, Вам необходимо явиться в военный комиссариат, иначе, Ваши действия могут рассматриваться как уклонение от медицинского освидетельствования.
После принятия и оглашения решения призывной комиссии, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой и прошением о проведении контрольного медицинского освидетельствования (КМО). От результатов прохождения Вами КМО зависят дальнейшие действия. Если будете несогласны с результатами КМО, Вы вправе оспорить их в суде.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Gecko » 07 ноя 2016 20:02

Правомер писал(а):Здравствуйте.

как мне это доказать, когда врачи ничего не хотят делать, как и читать?
    Это было 17 числа. 28 мне пришла карточка о том, что мои данные отправлены в полицию для нахождения моего местоположения. После же первого и второго числа приходили 3 человека, дверь никто не открывал. Можно ли будет вообще по закону решить вопрос с этими людьми? Что мне нужно делать?

В данном случае, Вам необходимо явиться в военный комиссариат, иначе, Ваши действия могут рассматриваться как уклонение от медицинского освидетельствования.
    После принятия и оглашения решения призывной комиссии, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой и прошением о проведении контрольного медицинского освидетельствования (КМО). От результатов прохождения Вами КМО зависят дальнейшие действия. Если будете несогласны с результатами КМО, Вы вправе оспорить их в суде.

А диагноз?
    Gecko

Сообщение Правомер » 08 ноя 2016 23:20

Если ранее, Вы подали заявление о приобщили медицинские документы (копии документов) к личному делу призывника, в таком случае, сейчас, Вы можете только подать жалобу и ожидать КМО. Иных способов доказать врачам, участвующим в КМО, наличие оснований для признания Вас ограниченно годными не существует. При обращении в суд от Вас потребуется представить документ (копия заявления о приобщении медицинских документов к личному делу с оттиском штампа военного комиссариата или с уведомлением о вручении письма с заявлением), подтверждающий предоставление документов в призывную комиссию.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы