Звонят с военкомата, угрожают протоколом.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение YaroslavSerg » 22 ноя 2016 20:01

Здравствуйте, получил повестку на осенний призыв на 31 октября, явился как положено в военкомат на мед комиссию. Пройдя врачей, в последнем кабинете объяснял, что меня ложат на операцию в стационар на 15е ноября, на что мне ответили что раньше надо было ложиться и это их не касается, опперация по исправлению носовой перегородки так как нос не дышит вообще. Выдали повестку на 9 ноября и кучу направлений на анализы. Так как я часто болею из за носа, то явиться я не смог и получил больничный с 8го по 10е ноября(10е четверг), но так как я не поправился, хоть больничный мне и закрыли, я не явился 11 ноября в пятницу и 14го ноября в понедельник, а с 15го числа я в стационаре на операции и мой больничный заного открыт с 15го числа и все еще не закрыт.
Суть проблемы: мне постоянно звонят с военкомата, говорят что вот я не пришел по повестке и после окончания больничного 11го числа, в связи с этим на меня оформляют протокол, и я обязан явиться 28го числа что-то им в связи с этим подписать, хотя я предупреждал их в день неявки 9го ноября что нахожусь на лечении а 15го числа меня ложат в стационар, и разумеется родственники принесли первый больничный.
Вопрос законны ли их требования?
Должен ли я находясь на лечении 28го числа приходить к ним?
Не нарушает ли сотрудник военкомата закон, угрожая мне судом, протоколами?
YaroslavSerg

Re: Звонят с военкомата, угрожают протоколом.

Сообщение Правомер » 24 ноя 2016 23:12

Здравствуйте.

Вопрос законны ли их требования?

По закону, Вы били обязаны явиться в военный комиссариат на следующий день, после закрытия больничного листа (т.е. сразу после выздоровления).
Скажите пожалуйста, имеется ли у Вас документ, свидетельствующий о направлении на операцию. Если имеется, представьте копию документа в призывную комиссию.

Должен ли я находясь на лечении 28го числа приходить к ним?

Нет, конечно. Вы на больничном, что является уважительной причиной для неявки в военный комиссариат. После пройденной операции врачом будет определен срок для операционного восстановления. Вам необходимо представить в призывную комиссию копию выписного эпикриза и справку, подтверждающую срок для послеоперационного восстановления. На основании указанных документов, Вам будет предоставлена отсрочка.

Не нарушает ли сотрудник военкомата закон, угрожая мне судом, протоколами?

Как и было сказано выше в настоящей теме форума, по закону Вы были обязаны явиться в военный комиссариат сразу, после выздоровления. Т.е. Военный комиссар вправе возбудить административное производство на основании правонарушения, совершенного Вами – на основании неявки в военный комиссариат, после выздоровления (этого можно было избежать, если бы Вы представили в призывную комиссию направление на операцию).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение YaroslavSerg » 25 ноя 2016 21:31

Спасибо за ответ. Я предоставлял лист с назначением лечения от ЛОР врача платной клиники, где было указано что стоит лечь на операцию, и на том же листе имеется дата и число с подписью и печатью глав. врача ЛОР отделения городской больницы и направление на операцию, но их это " нас не волнует, надо было раньше лечиться", в общем не приняли во внимание. Это нарушение с их стороны?
    YaroslavSerg

Сообщение Правомер » 26 ноя 2016 03:20

Врачи-специалисты и призывная комиссия были обязаны учесть указанное направление и предоставить время (отсрочку), но в связи с отсутствием документов, свидетельствующих о представленном в призывную комиссию направлении на операцию, доказать это не представляется возможным.

P.S. Для приобщения документов (копий документов) к Вашему личному делу призывника, рекомендуем, подавать соответствующие заявления в призывную комиссию. Заявление о приобщении копий медицинских документов к личному делу призывника составляется в свободной форме (отправлять письмом с уведомлением о вручении через почту России или подавать лично в делопроизводство военного комиссариата, при этом, просить поставить оттиск штампа военного комиссариата на копии заявления, которая остается у Вас).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы