Вопрос по гипертонии и призывной комиссии субъекта РФ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение АлександрПриз. » 05 дек 2016 12:56

Доброго времени суток! у меня такой вопрос, на комиссии терапевт отправлял на доп.обследования, прошел все, поставили категорию В, гипертоническая болезнь 1ст, 2 ст по ад,риск2. На приемной комиссии сказали что возможно, после того, как мое дело рассмотрят в краевом военкомате, надо будет еще пройти доп. обследование, и сказали, что в случае отказа, они аннулируют результаты данной комиссии, и придется проходить снова через пол года и т.д.
Вопрос: Это действительно так? или же что то они привирают или не договаривают?
АлександрПриз.

Re: Вопрос

Сообщение Правомер » 06 дек 2016 17:08

Здравствуйте.

Это действительно так? или же что то они привирают или не договаривают?

Призывная комиссия субъекта РФ вправе отменить решение нижестоящей призывной комиссии.
Для понимания Вашего случая и возможных вариантов развития событий необходимо обратиться к статье 43 из Расписания болезней, по которой проводилось медицинское освидетельствование.

В соответствии со статьей 43 из Расписания болезней
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Таким образом, если у Вас имеются медицинские документы, свидетельствующие о пройденном обследовании в стационарных условиях, и медицинские документы, подтверждающие диспансерное наблюдение в течение не менее 6-и месяцев, заключение о годности к военной службе по результатам КМО должны утвердить.

При отсутствии указанных выше документов, заключение о годности к военной службе и решение призывной комиссии может быть отменено решением призывной комиссии субъекта РФ. При этом, Вам выдадут направление для прохождения дополнительного обследования (диспансерного наблюдения в течение 6-и месяцев).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Вопрос по гипертонии и призывной комиссии субъекта РФ

Сообщение АлександрПриз. » 06 дек 2016 18:43

я проходил стационар, лежал 10 дней(менее 6 месяцев назад), ходил со СМАДом(менее 6 месяцев назад), все анализы и обследования сделаны, терапевт подтвердил, что больше ничего не нужно проходить, тогда зачем меня отправляют в краевой, приехать, смерить давление и назад домой?
    АлександрПриз.

Re: Вопрос по гипертонии и призывной комиссии субъекта РФ

Сообщение Правомер » 06 дек 2016 19:44

АлександрПриз. писал(а):я проходил стационар, лежал 10 дней(менее 6 месяцев назад), ходил со СМАДом(менее 6 месяцев назад), все анализы и обследования сделаны, терапевт подтвердил, что больше ничего не нужно проходить, тогда зачем меня отправляют в краевой, приехать, смерить давление и назад домой?

Вы сообщаете, что имеются медицинские документы, свидетельствующие о пройденном обследовании в стационарных условиях. Документы, свидетельствующие о диспанцерном наблюдении в течение не менее 6-и месяцев, отсутствуют...

Приглашение на КМО может свидетельствовать о несогласии одного из врачей, участвующих в КМО, с заключением о годности к военной службе.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы