Здравствуйте.
Какие санкции ко мне могут применить, если я так и не приду ни в военкомат, ни в военно-учетный стол? За не получение приписного мне грозит только административная ответственность с штрафом или это уже уголовное преступление, даже если я не получал никакие повестки? А с университетом могут быть проблемы, типо отчисление или выговор?
Из представленной информации следует, что Вы не прошли обследование по направлению призывной комиссии, не явились в военный комиссариат с результатами медицинского обследования (т.е. уклонились от медицинского освидетельствования). Следует знать, в направлении указывается дата явки в военный комиссариат с результатами обследования, что в свою очередь является надлежащим уведомлением о вызове военного комиссариата.
Данную ситуацию необходимо рассматривать в срезе уклонения Вами от медицинского обследования по направлению призывной комиссии, а равно уклонение от медицинского освидетельствования. В связи с тем, что на момент совершения указанного правонарушения, Вы имели право на отсрочку от призыва на военную службу, в Ваших действиях отсутствуют признаки уголовного преступления (отсутствует умысел на уклонение от призыва на военную службу). Ваши действия могут рассматриваться в качестве совершенного административного правонарушения, предусмотренного статьей 21.5 КоАП РФ – влечет предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.
Рекомендуем, явиться в военный комиссариат, пройти призывные мероприятия и получить решение призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки.
По вопросу, связанному с документами, требуемыми в университете, необходимо обращаться в университет.