Повторный перевод

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Повторный перевод

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Повторный перевод

Сообщение Kirill150 » 07 дек 2016 02:23

Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, сохраниться ли моя отсрочка при повторном переводе в вуз?
Я перевёлся на одну и ту же специальность, в другой город, но понял, что хочу вернуться обратно откуда ушёл, на то же самое направление, сохраниться ли за мной право на отсрочку?

Я нашёл эту информацию
И она не даёт мне покоя

При переводе в другой вуз для юношей сохраняется отсрочка от службы в армии, но при условии, что это первый перевод и что суммарный срок обучения не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.

Но ссылаясь на п.24 о Воинской повинности там ни слова не сказано про кол-во переводов, только про увлечение кол-во времени учебы, при условии, что общий срок обучения не должен увеличиваться больше, чем на год, ну и осуществлен на ту же программу того же уровня!

Прошу помощи, я в замешательстве!
С Уважением Кирилл!
Kirill150
сержант

Re: Повторный перевод

Сообщение Правомер » 08 дек 2016 21:05

Здравствуйте.

Я перевёлся на одну и ту же специальность, в другой город, но понял, что хочу вернуться обратно откуда ушёл, на то же самое направление, сохраниться ли за мной право на отсрочку?

Специальность, в данном случае, не имеет значения.
Право на отсрочку за Вами сохраняется при переводе на имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования.
(т.е. бакалавриат - бакалавриат, специалитет - специалитет)

в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

P.S. Если при повторном переводе в другой ВУЗ, призывная комиссия начнет проводить мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в отношении Вас, рекомендуем, обращаться в вышестояющую призывную комиссию с соответствующей жалобой или в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Kirill150 » 09 дек 2016 00:23

Извините, не могу понять, смысл данного текста:

Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

Это значит, что если при переводе срок обучения не увеличивается на год, то отсрочка сохраниться или как?
    Kirill150
    сержант

Сообщение Правомер » 09 дек 2016 01:36

Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

Для ясности...
    При поступлении и обучении в первом ВУЗе призывной комиссией было принято решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой, что и является, назовем это "точкой отчета".

* К примеру, в 2016 году Вы поступили и начали обучение по программе бакалавриата в ВУЗе; срок обучения, предусмотренный образовательной программой бакалавриата в этом ВУЗе составляет 4 года. Т.е. Вы завершите обучение в 2020 году (июнь-июль, это не принципиально в данном случае).
    В соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
    ...

При соблюдении прочих условий, права на отсрочку сохраняется за Вами, если при обучении по текущей образовательной программе Вы завершите обучения также 2020 году или 2021 году (т.е. допускается увеличения срока обучения на один год, но не более).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Kirill150 » 09 дек 2016 01:58

Спасибо, скажите пожалуйста я не снимался с воинского учета с того города с которого уехал, и не вставал на новом месте, нужно ли мне сейчас вставать на учёт или уезжать в тот город, с которого приехал, при условии, что моя временная регистрация в новом городе уже сделана

Я бы хотел поступить вот так:
      Не становиться на учёт в новом городе, после окончания семестра уехать в старый и отметиться там в военкомате, или как лучше поступить в данной ситуации?
      До меня не пристанут в военкомате, где я был полгода?

И можно узнать, отправляет вуз в военкомат сведения, о том, что я перевёлся в другой вуз? И если я вернусь, они не станут предъявлять, мне этот документ, что я был переведён и теперь снова на месте?
      Kirill150
      сержант

Сообщение Правомер » 09 дек 2016 17:13

Я бы хотел поступить вот так:
      Не становиться на учёт в новом городе, после окончания семестра уехать в старый и отметиться там в военкомате, или как лучше поступить в данной ситуации?
      До меня не пристанут в военкомате, где я был полгода?

В соответствии с требованиями ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Вы обязаны уведомить военный комиссариат о переезде на новое место жительства (место пребывания) и явиться в военный комиссариат по новому месту жительства для постановки на воинский учет.

И можно узнать, отправляет вуз в военкомат сведения, о том, что я перевёлся в другой вуз? И если я вернусь, они не станут предъявлять, мне этот документ, что я был переведён и теперь снова на месте?

Образовательная организация обязана представлять в военный комиссариат данную информацию. Вторая часть Вашего вопроса нами не понята... предъявлять? что и с какой целью?
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Kirill150 » 09 дек 2016 22:31

Другие юристы, сказали, что если я встану на учёт в новом городе, то я потеряю право на отсрочку

Я говорю про те документы, которые предоставляет вуз о моих перемещениях, меня интересует есть ли в военкомате мои документы, о том, что я перевёлся в другой вуз? В военкомате города из которого я перевёлся?

Не знаю как поступить в данной ситуации, другие Юристы говорят не вставать на учёт в новом городе и уезжать после окончания сессии, не могу понять как лучше все по этапно выполнить?
        Можете подсказать, заранее спасибо!
        Kirill150
        сержант

Сообщение Правомер » 10 дек 2016 00:42

Ознакомьтесь, пожалуйста, с положением о воинском учете.
        ВУЗ, в котором Вы ранее обучались, обязан представить информацию о выходе приказа об отчислении Вас из образовательной организации в связи с переводом в другую образовательную организацию.

Как поступить, решать только Вам.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Kirill150 » 10 дек 2016 00:52

Спасибо, но я знаю, что вуз должен выдать в связи с переводом, мои документы, после этого я должен прийти в военкомат, и встать снова на учёт, но если я встану на учёт по новой, не сгорит ли моя отсрочка, которую давал тот военкомат в старом городе? Ведь он уже дал ее один раз, не расценит ли он, это в свою пользу, а не в мою?

Смогу ли я сохранить отсрочку?
          P.S. Извиняюсь, за назойливость, но не хочется уходить служить, не получив высшее образование :(
          Kirill150
          сержант

Сообщение Правомер » 10 дек 2016 01:22

Kirill150 писал(а):Спасибо, но я знаю, что вуз должен выдать в связи с переводом, мои документы, после этого я должен прийти в военкомат, и встать снова на учёт, но если я встану на учёт по новой, не сгорит ли моя отсрочка, которую давал тот военкомат в старом городе? Ведь он уже дал ее один раз, не расценит ли он, это в свою пользу, а не в мою?

Смогу ли я сохранить отсрочку?
          P.S. Извиняюсь, за назойливость, но не хочется уходить служить, не получив высшее образование :(

Вам представлен ответ на данный вопрос в настоящей теме форума.
          Постановка/снятие с воинского учета в военном комиссариате при переезде на новое место жительства (пребывания) и право на отсрочку от призыва на военную службу не имеют связи.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Kirill150 » 10 дек 2016 01:37

Спасибо)
            Т.е право на отсрочку сохраниться в любом случае? Главное, чтобы не увеличился срок обучения, и чтобы снова получил приказ об отчислении в связи с переводом, я вас понял, могу ли я позвонить и переговорить ещё о других деталях?
            Kirill150
            сержант

Сообщение Правомер » 10 дек 2016 03:32

Конечно, можете.
            В рабочее время, Пн - Пт, 10:00 - 19-00 по Новосибирскому времени
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение Kirill150 » 10 дек 2016 06:55

Я опять нахожу, эти сведения :(

Важно помнить, что если студент получал в вузе отсрочку от службы в армии, то при переводе он может также претендовать на получение справки о предоставлении отсрочки. Но если же это уже второй случай перевода студента, то возможность получения отсрочки от службы в армии у студента отсутствует.

И вот ещё:

При переводе в другой вуз для юношей сохраняется отсрочка от службы в армии, но при условии, что это первый перевод и что суммарный срок обучения не увеличивается или увеличивается не более чем на один год. Напомним: отсрочка предусмотрена для студентов очного отделения в вузе, который имеет государственную аккредитацию.

Тогда как трактовать данную ситуацию? Объясните пожалуйста, я не понимаю, ведь в законе написано только об увеличение года обучения, а об этом не написано, как тогда быть?
              Kirill150
              сержант

Сообщение Правомер » 11 дек 2016 00:12

Ответ представлен.
              От повторения вопроса ответ не изменится.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Вернуться в Общие вопросы