Амбулаторная карта и дополнительное обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Tryzer » 17 дек 2016 21:16

Доброго дня.

В настоящий момент моя амбулаторная карта из поликлиники, к которой я приписан (и состою на диспансерном учете), находится в военкомате. В карте, разумеется, содержится информация обо всех проведенных обследованиях, подклеены копии и т.п.

На призывной комиссии вынесли решение о направлении меня на дополнительное обследование в ту самую мою поликлинику (только я прикреплен к одному из ее филиалов, а направили в главный корпус). Выдали направление и акт в двух экземплярах.

Вопрос: должен ли военкомат выдать мне или направить в поликлинику мою амбулаторную карту? И имею ли я право это истребовать?

Заранее спасибо за ответ.
Tryzer

Re: Амбулаторная карта и дополнительное обследование

Сообщение Томич » 17 дек 2016 22:19

Здравствуйте. Амбулаторная карта, о которой вы спрашиваете, - это форма N 025/у "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях", утвержденная приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 834н
"Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению".
Данный документ является внутренней документацией медучреждения и его собственностью.
В военкомат медкарта попала на законных основаниях согласно приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168
"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе", на основании которого ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников.
Несмотря на то, что в документе имеются сведения о состоянии вашего здоровья, требовать ее выдачи вам вы не вправе.
Советую решить вопрос выдачи вам медкарты в военкомате с врачом, руководящим работой по медосвидетельствованию граждан.
Томич
Майор

Сообщение Tryzer » 17 дек 2016 23:23

То есть я правильно понимаю, что при направлении на дополнительное обследование никаким законом вообще не предусмотрена передача медицинской карты туда, где проводится обследование?
Tryzer

Сообщение Томич » 18 дек 2016 07:23

Но вы можете сослаться на тот же приказз Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе", которым предусмотрено следующее:
"В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования (приложение N 4 к Инструкции) с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.". (...)
Призывнику выдается направление (приложение N 13 к Инструкции по подготовке и проведению призыва), на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.
Одновременно призывнику [i]выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья,
а также два бланка акта исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции). В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника".[/i]
Томич
Майор

Вернуться в Общие вопросы