Это законно? Очередная отсрочка по недовесу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение VasyaPupkin » 11 янв 2017 17:05

Здравствуйте. С наступившим.
У меня недостаточность питательных веществ. ИМТ 15,6. Мне уже давали 2 отсрочки на пол года, в сумме вышел год. Я уже консультировался у вас на сайте на эту тему и ясно понял, что больше отсрочек именно по данной причине быть не может. Придя осенью в военкомат с обследованиями мне дали категорию В и отпустили домой ( не дав никаких документов, о том что я не годен), сказали что со мной свяжутся, а дела отправят в Москву. Прошло месяца два. Придя в январе в военкомат мне сказали , что моё дело ещё не вернулось из Москвы, а так же то, что скорее всего мне опять через пол года придётся поехать в Москву на заключительное обследование!!
Так вот. Вопрос следующий. Законно ли это? Просто это выходит как ещё одна отсрочка? Это же полный бред.
Если мне скажут явиться на КМО(вроде так это называется), то можно не ждать до весны, а пройти сейчас?
Просто по факту, меня второй год не понятно зачем таскают по врачам. Это очень сильно действует на нервы. Нет, не врачи, а неопределённость. То возьмут, то не возьмут. Просто хочется как можно скорее с этим разобраться.
Спасибо большое за внимание.
VasyaPupkin
ефрейтор

Re: Это законно?

Сообщение Правомер » 11 янв 2017 17:37

Здравствуйте. Спасибо.

Вопрос следующий. Законно ли это? Просто это выходит как ещё одна отсрочка? Это же полный бред.

В Вашем случае, предоставление очередной отсрочки на основании недостаточности питания (статья 13 из Расписания болезней) является незаконным... До ознакомления с личным делом призывника, пока не имеется документов, подтверждающих ранее принятые решения призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки по недостаточности питания, наше утверждение о незаконности очередного решения об отсрочке является лишь домыслом.
Рекомендуем, подать заявление с прошением предоставить выписку с решением призывной комиссии в военный комиссариат.

Если мне скажут явиться на КМО(вроде так это называется), то можно не ждать до весны, а пройти сейчас?

При несогласии врачей, участвующих в КМО, с заключением о годности к военной службе, Вас были обязаны вызвать для прохождения КМО еще в период предыдущего призыва на военную службу. Призывная комиссия субъекта РФ обязана принять решение относительно Вашего дела до окончания сроков предыдущего призыва на военную службу (т.е. до 31 декабря) и вернуть личное дело призывника в военный комиссариат в срок не позднее 5-и рабочих дней после окончания призыва (т.е. до 15 января).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы