Военный билет или справка уклониста?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение oganezovkv » 01 фев 2017 02:02

Добрый вечер.

Закончил аспирантуру в сентябре 2015 года, дали еще один год на защиту диссертации до 30.09.2016г.
В приписное никаких отсрочек не вписывали, повесток не вручали.
Защита диссертации пока что не предполагается, ввиду различных причин.
В данный момент мне 26 лет, 27 будет в июне 2017 года.
До этого ​проходил медкомиссию в военкомате 18.11.15.
Направили на дополнительное обследование в поликлинику по месту жительства к травматологу и ревматологу.
Получил заключение от травматолога (прочитал как смог):
Данные объективного исследования - Левый коленный сустав умеренно отечен, объем движений ограничен до угл. 100 градусов при сгибании.
Дальше не могу разобрать, чтото о храмоте и наличии КТ коленного сустава.
Диагноз- двусторонний гонартроз с преимущественным поражением левого коленного сустава 1-2 ст.
Киста Бейкера. Лигаментоз крестообразной связки слева.
В выписке из медицинской карты:
Лечебные и трудовые рекомендации- Оперативное лечение в каком-то порядке.
Так же есть КТ-левого коленного сустава, УЗИ коленных суставов, Выписка из больницы.
В осенний призыв не удалось явиться ввиду того что была подготовка к защите диссертации, но она так и не состоялась.
Никаких справок подтверждающих данный факт соответственно нет.
В данный момент есть необходимость сделать операцию на коленный сустав.
Вопрос:
Если я в ближайшее время сделаю операцию и явлюсь в военкомат с мед.справками (документами), что будет мне грозить?
Могут ли меня забрать в армию после операции?
Дадут ли отсрочку на весенний призыв?
Если дадут отсрочку по операции и данная отсрочка закончится когда мне уже исполнится 27 лет дадут ли мне военный билет? или все же справку уклониста?
Что мне грозит за то что я не явился в осенний призыв в военкомат по неуважительной причине?
Заранее благодарю за ответ.
oganezovkv

Re: Военный билет или справка уклониста?

Сообщение Правомер » 06 фев 2017 16:42

Здравствуйте.

Если я в ближайшее время сделаю операцию и явлюсь в военкомат с мед.справками (документами), что будет мне грозить?
Могут ли меня забрать в армию после операции?
Дадут ли отсрочку на весенний призыв?

В зависимости от периода для послеоперационного восстановления, определяемого лечащим врачом. Если в период весеннего призыва на военную службу, Вы ещё не восстановитесь, в таком случае, предоставят отсрочку.

Если дадут отсрочку по операции и данная отсрочка закончится когда мне уже исполнится 27 лет дадут ли мне военный билет? или все же справку уклониста?

Справки уклониста не существует. Предусмотрена справка (документ воинского учёта), выдаваемая гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законны оснований.
В связи с отсутствием оснований для предоставления Вам отсрочки в период осеннего призыва 2016 года, призывная комиссия вправе принять решение о признании Вас, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Что мне грозит за то что я не явился в осенний призыв в военкомат по неуважительной причине?

При отсутствии надлежащего уведомления о вызове военного комиссариата, Вы не совершали правонарушений.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы