Шизоидное расстройство личности умеренно выраженное, стадия компенсации. Для уточнения диагноза и решения вопроса годности к военной службе рекомендовано стационарное обследование в условиях психиатрической больницы.
В связи с работой проживаю в г. Саратов и имею тут временную регистрацию на 1 год.
Вовремя переезда я зашел в Мытищинский военкомат, показал им временную регистрацию и сказал что больше не смогу к ним ходить. Они сказали что отправят мое дело в Саратовский военкомат. Когда приехал в Саратов то встал там на учет, сказали ждать когда придет дело. Через два месяца мне позвонили, попросили придти в ближайшее время.
Вчера был в военкомате, там психиатр мне выписала направление в психиатрическую больницу и вручила конверт с ксерокопией моего личного дела.
Ездил сегодня по направлению из "военного комиссариата Саратовской области о Кировскому, Волжскому и ленинскому районов г.Саратов" в "Областную клиническую психиатрическую больницу Святой Софии" (г. Саратов) в 3-е отделение "Военной экспертизы".
Говорил с заведующей, просил положить меня на дневной стационар, там сказали что с тем диагнозом который у меня не кладут на дневной стационар. В листе медицинского освидетельствования напротив "Диагноз по русски" написано "по ст.18,19 802/у".
Далее стал выяснять смогу ли я продолжить работать находясь в стационаре на обследование. Она ответила что запрещено при себе иметь мобильные устройства и ноутбуки и что эти вещи отбираются и хранятся у нее в столе, раз в неделю она их выдает чтоб позвонить. После этого я попросил мне зачитать нормативный документ согласно которому действует данный запрет, она достала какую то тонкую книжечку и зачитала что то типа "Заведующий отделением и лечащий врач вправе вводить любые запреты\ограничения для пациентов" и сказала что она сама так решила ограничить права своих пациентов. Найти этот документ в электронном виде я не смог.
Далее она сказала что у меня не хватает документов и поэтому меня не могут положить на обследование. Сказала что я должен принести характеристики со всех мест где я обучался, справки с места жительства от психиатра и нарколога.
Делать запросы для получения документов в больнице отказались, писать ответ для военкомата (что недостаточно документов для проведения обследования) тоже отказались. Написали только что мне нужно самому затребовать у военкомата. В этот список входят характеристики из всех мест где я обучался. Я сказал что не смогу их получить т.к. обучался в другом городе (в Москве). Сказали что военкомат должен их сам запросить. Сам поехать за характеристиками в другой город не могу.
Что такое 802/у? Правда ли могут не разрешить проведение экспертизы в дневном стационаре при таком диагнозе?
Какой нормативный\правоустанавливающий документ согласно которому она может вводить какие то запреты зачитала мне заведующая отделения?
Какой у меня будет статус вовремя прохождения обследования в больнице? Пациент?
Правда ли военкомат сможет сам, запросить характеристики из всех учебных заведений в которых я обучался?
Что мне делать если они скажут что не собираются делать никакие запросы? Могу ли я потребовать от военкомата оплату расходов на поездку в другой город?
Мне выписали повестку на середину марта и ждут что я отлежу там и что у меня уже будет подтвержденный диагноз. Но я собираюсь придти по повестке, показать им список тех документов которые запросили у меня в больнице и сказать что в больнице мне сказали что военкомат сам должен запросить характеристики из учебных заведений и что мне никуда ездить не нужно.
Мне могут выписать штраф за то что не прошел обследование? Если выпишут то как я могу его обжаловать?
Потому что в больницу меня отказались класть и это не моя вина что военкомат передал им не все документы, а приходить в другие дни в военкомат кроме как по повестке я не обязан.
Акт от нарколога имеет дату 14 декабря 2015
Акт из ПНД 28 апреля 2016
Я могу написать отказ от направления на обследование в психиатрическую больницу?