Направление в психиатрическую больницу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение drunkwolfs » 09 фев 2017 18:16

Здравствуйте, зарегистрирован в Московской области в г. Мытищи. В г. Мытищи по направлению от военкомата "одним днем" проходил обследование у нарколога и психиатра. Акты имеются. Нарколог написал "F19.1" и поставил меня на учет без моего согласия (я отказался подписывать согласие на добровольную постановку на учет). Психиатр из ПНД написал:
Шизоидное расстройство личности умеренно выраженное, стадия компенсации. Для уточнения диагноза и решения вопроса годности к военной службе рекомендовано стационарное обследование в условиях психиатрической больницы.

В связи с работой проживаю в г. Саратов и имею тут временную регистрацию на 1 год.
Вовремя переезда я зашел в Мытищинский военкомат, показал им временную регистрацию и сказал что больше не смогу к ним ходить. Они сказали что отправят мое дело в Саратовский военкомат. Когда приехал в Саратов то встал там на учет, сказали ждать когда придет дело. Через два месяца мне позвонили, попросили придти в ближайшее время.
Вчера был в военкомате, там психиатр мне выписала направление в психиатрическую больницу и вручила конверт с ксерокопией моего личного дела.
Ездил сегодня по направлению из "военного комиссариата Саратовской области о Кировскому, Волжскому и ленинскому районов г.Саратов" в "Областную клиническую психиатрическую больницу Святой Софии" (г. Саратов) в 3-е отделение "Военной экспертизы".
Говорил с заведующей, просил положить меня на дневной стационар, там сказали что с тем диагнозом который у меня не кладут на дневной стационар. В листе медицинского освидетельствования напротив "Диагноз по русски" написано "по ст.18,19 802/у".
Далее стал выяснять смогу ли я продолжить работать находясь в стационаре на обследование. Она ответила что запрещено при себе иметь мобильные устройства и ноутбуки и что эти вещи отбираются и хранятся у нее в столе, раз в неделю она их выдает чтоб позвонить. После этого я попросил мне зачитать нормативный документ согласно которому действует данный запрет, она достала какую то тонкую книжечку и зачитала что то типа "Заведующий отделением и лечащий врач вправе вводить любые запреты\ограничения для пациентов" и сказала что она сама так решила ограничить права своих пациентов. Найти этот документ в электронном виде я не смог.
Далее она сказала что у меня не хватает документов и поэтому меня не могут положить на обследование. Сказала что я должен принести характеристики со всех мест где я обучался, справки с места жительства от психиатра и нарколога.
Делать запросы для получения документов в больнице отказались, писать ответ для военкомата (что недостаточно документов для проведения обследования) тоже отказались. Написали только что мне нужно самому затребовать у военкомата. В этот список входят характеристики из всех мест где я обучался. Я сказал что не смогу их получить т.к. обучался в другом городе (в Москве). Сказали что военкомат должен их сам запросить. Сам поехать за характеристиками в другой город не могу.

Что такое 802/у? Правда ли могут не разрешить проведение экспертизы в дневном стационаре при таком диагнозе?
Какой нормативный\правоустанавливающий документ согласно которому она может вводить какие то запреты зачитала мне заведующая отделения?
Какой у меня будет статус вовремя прохождения обследования в больнице? Пациент?
Правда ли военкомат сможет сам, запросить характеристики из всех учебных заведений в которых я обучался?
Что мне делать если они скажут что не собираются делать никакие запросы? Могу ли я потребовать от военкомата оплату расходов на поездку в другой город?

Мне выписали повестку на середину марта и ждут что я отлежу там и что у меня уже будет подтвержденный диагноз. Но я собираюсь придти по повестке, показать им список тех документов которые запросили у меня в больнице и сказать что в больнице мне сказали что военкомат сам должен запросить характеристики из учебных заведений и что мне никуда ездить не нужно.

Мне могут выписать штраф за то что не прошел обследование? Если выпишут то как я могу его обжаловать?

Потому что в больницу меня отказались класть и это не моя вина что военкомат передал им не все документы, а приходить в другие дни в военкомат кроме как по повестке я не обязан.

Акт от нарколога имеет дату 14 декабря 2015
Акт из ПНД 28 апреля 2016
Я могу написать отказ от направления на обследование в психиатрическую больницу?
drunkwolfs

Re: Направление в психиатрическую больницу

Сообщение Томич » 09 фев 2017 23:34

Здравствуйте.
Да, согласно статье 21.6 КоАП РФ уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Ваш отказ от прохождения стационарного обследования не имеет никакой юридической силы и не освобождает вас от обязанности пройти стационарное обследование.
Мой вам совет - не усложняйте себе жизнь.
Томич
Майор

Сообщение drunkwolfs » 10 фев 2017 02:03

Томич писал(а):Здравствуйте.
Да, согласно статье 21.6 КоАП РФ уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Ваш отказ от прохождения стационарного обследования не имеет никакой юридической силы и не освобождает вас от обязанности пройти стационарное обследование.
Мой вам совет - не усложняйте себе жизнь.

Но меня не хотят класть в больницу, вы сначала прочитайте что я написал, а потом умничайте. Как я лягу на обследование если мне говорят что военкомат прислал не все документы и меня отправили обратно!?
На этом и на других форумах пишут что юридическую силу письменный отказ от обследования имеет. Кто из вас врёт? У меня уже есть два результата обследования от нарколога и психиатра из пнд где стоят диагнозы.
drunkwolfs

Сообщение Правомер » 11 фев 2017 22:58

Здравствуйте.

Что такое 802/у?

Увы, можем только предположить, что это наименование установленной формы документа.

Правда ли могут не разрешить проведение экспертизы в дневном стационаре при таком диагнозе?

Порядок обследования определяется лечащим врачом.

Какой нормативный\правоустанавливающий документ согласно которому она может вводить какие то запреты зачитала мне заведующая отделения?

Полагаем, ФЗ "о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании",

пациенты имеют также следующие права, которые могут быть ограничены по рекомендации лечащего врача заведующим отделением или главным врачом в интересах здоровья или безопасности пациентов, а также в интересах здоровья или безопасности других лиц:
    вести переписку без цензуры;
    получать и отправлять посылки, бандероли и денежные переводы;
    пользоваться телефоном;
    принимать посетителей;
    иметь и приобретать предметы первой необходимости, пользоваться собственной одеждой.
    - ст. 37 ФЗ "о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

Какой у меня будет статус вовремя прохождения обследования в больнице? Пациент? Правда ли военкомат сможет сам, запросить характеристики из всех учебных заведений в которых я обучался?
Что мне делать если они скажут что не собираются делать никакие запросы? Могу ли я потребовать от военкомата оплату расходов на поездку в другой город?

Вы не обязаны ехать в другой город для получения указанных характеристик и прочего;
В данном случае, причина, по которой Вам отказали в проведении обследования в ПНД остаётся неизвестной; если причина в неправильном оформлении направления, отстутствии документов в личном деле призывника - это не Ваши проблемы.

Пациент - физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или которое обратилось за оказанием медицинской помощи независимо от наличия у него заболевания и от его состояния;
    - ст. 2 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

Мне могут выписать штраф за то что не прошел обследование? Если выпишут то как я могу его обжаловать?

В зависимости от наличия у Вас документов, свидетельствующих об отказе от ПНД.
В любом случае, Вы имеете право обжаловать наложение административного штрафа в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы