Отсрочка по вузу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Отсрочка по вузу

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Отсрочка по вузу

Сообщение Milefaro » 04 мар 2017 04:00

Доброе время суток.

Прошу подсказать:
В прошлом году поступил в ВУЗ и там обучался, во время прохождения мед комиссии на получение отсрочки сходил только единожды, прошёл не всех врачей и не принёс нужные анализы. Никаких бумаг из военкомата не имею. Отсрочки должным образом во время обучения не получил. Во время первого и единственного прохождения мед комиссии, в конце на мой резонный вопрос "а что будет, если я не закончу получение отсрочки, не принесу анализы?" мне ответили, что в крайнем случае закончу прохождение весной во время призыва, и получу отсрочку на время учёбы. Весной отчислился ПСЖ. Сейчас планирую перепоступать, есть ли у меня шансы на получение отсрочки по учёбе?

И ещё вопрос:
Живу с мамой (55 лет, вышла на пенсию, официально не работает) и братом (16 лет, учится в школе), могу ли я получить отсрочку как единственный кормилец, до совершеннолетия младшего брата?

Спасибо.
Milefaro

Re: Отсрочка по вузу

Сообщение Правомер » 04 мар 2017 04:36

Здравствуйте.

Весной отчислился ПСЖ. Сейчас планирую перепоступать, есть ли у меня шансы на получение отсрочки по учёбе?

Для ясности в данном вопросе, рекомендуем, подать заявление о предоставлении выписки с решениями призывной комиссии из Вашего личного дела призывника.
Если призывной комиссией не принималось решение о предоставлении отсрочки на основании справки, подтверждающей Ваше обучение в образовательной организации, в таком случае, Вы будете иметь право на отсрочку при поступлении в новый ВУЗ.
В обратном случае (т.е. решение об отсрочке было принято), Вы не будете иметь право на отсрочк (при этом, Вы вправе оспорить указанное решение в вышестоящую призывную комиссию или в суд).

И ещё вопрос:
Живу с мамой (55 лет, вышла на пенсию, официально не работает) и братом (16 лет, учится в школе), могу ли я получить отсрочку как единственный кормилец, до совершеннолетия младшего брата?

К сожалению, указанные обстоятельства не являются основанием для предоставления отсрочки от призыва на военную службу (в соответствии с п. 1 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы