Выдача военного билета

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Выдача военного билета

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Выдача военного билета

Сообщение Alouni » 01 апр 2017 00:17

Здравствуйте.
В 16 лет прошел предварительную медкомиссию в школе (спец. школа для слабовидящих), поставили В после прохождения доп. обследования по зрению в городской больнице.
В 18 лет (чуть больше года назад) прошёл ещё одну медкомиссию. Осталась та же категория В. После комиссии главрач мне сказал так: "Направляем дело в обл. военкомат. Если утвердят (как я понял, категорию) - позвоним". Дальше я не сообразил спросить у него о том, что мне делать, если не позвонят (а они не позвонили), но порывшись в инете понял, что военный билет должны, получается, выдать. Т.е. как я понимаю, они просто забили и напоминать мне о получении военного билета явно не собираются.
В этом случае мне нужно идти в районный военкомат и писать заявлению на получение военного билета? Не будет ли каких-то проблем (например, снова проходить комиссию), ведь прошло уже больше года?
И может ли быть такое, что категорию не утвердили в обл. военкомате, но меня не ищут?
Alouni

Re: Выдача военного билета

Сообщение Правомер » 01 апр 2017 02:00

Здравствуйте.

В этом случае мне нужно идти в районный военкомат и писать заявлению на получение военного билета?

Да, можете начать с этого.
Обратите внимание, если подаете заявление лично в делопроизводство военного комиссариата (в канцелярию), в таком случае, обязательно нужно иметь при себе копию заявления и поставить оттиск штампа военного комиссариата на копии (копия остается у Вас и свидетельствует о поданном заявлении).

Не будет ли каких-то проблем (например, снова проходить комиссию), ведь прошло уже больше года?

Период времени, в данном случае, значения не имеет (т.е. это не может являться основанием для проведения повторного медицинского освидетельствования).

И может ли быть такое, что категорию не утвердили в обл. военкомате, но меня не ищут?

К сожалению, на практике, подобное случается нередко.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Alouni » 01 апр 2017 02:09

Правомер писал(а):К сожалению, на практике, подобное случается нередко.

Что делать в этом случае? Как я понял, узнаю я об этом только в военкомате.
    Не заберут ли на месте?

В акте из больницы сказано, что дальнозоркость: 8,0d - правый глаз; 10,0d - левый глаз.
    Разве с таким могут не утвердить?
    Alouni

Сообщение Правомер » 01 апр 2017 04:17

Что делать в этом случае? Как я понял, узнаю я об этом только в военкомате.
    Не заберут ли на месте?
    В акте из больницы сказано, что дальнозоркость: 8,0d - правый глаз; 10,0d - левый глаз.
    Разве с таким могут не утвердить?

В предыдущем сообщении мы информируем о возможных вариантах, не утверждаем (при этом, в рассматриваемых случаях у граждан также были законные основания для освобождения; ошибочные заключения о годности в учет не берутся).

В случае, если призывной комиссией субъекта РФ принято решение об отмене решения нижестоящей призывной комиссии, алгоритм дальнейших действий зависит от заболевания. Высокая степень гиперметропии (в одном из меридианов 10 дптр;), по нашему мнению, является весомым основанием и допускает вариант действий "плыть по течению". Т.е. вполне вероятно, кратчайший путь для решения задачи заключается в прохождении очередного медицинского освидетельствования. При этом, после прохождения освидетельствования, обязательно запрашивать выписку с заключением о годности к военной службе. Далее, не дожидаясь окончания призыва, обращаться в военный комиссариат с вопросом об утверждении решения призывной комиссиией субъекта РФ.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Alouni » 01 апр 2017 18:41

В содержании заявления написал следующее:
      "Я, ФИО, 1997 года рождения, прошу провести мероприятия по зачислению меня в запас и выдать документ воинского учёта (военный билет) в связи с присвоением мне категории годности к военной службе «В»."
      Верно? Дату, подпись и получателя также указал.
      Если что вдруг, то прохождение очередного медицинского освидетельствования они мне сами назначат или надо как-то этого добиваться (заявление и т.д.)?
      Планирую в ближайшее время пойти в районный военкомат (я так понимаю, лучше утром, пока все ещё там), взяв с собой: два заявления в 2 экземплярах (на получение военного билета и на получение решения областной призывной комиссии за конец 2015-го, только точную дату уже не помню), паспорт, приписное свидетельство. По идее, это всё? Не хочу, чтобы они меня там за нос водили.
      Alouni

Сообщение Правомер » 03 апр 2017 01:47

Если что вдруг, то прохождение очередного медицинского освидетельствования они мне сами назначат или надо как-то этого добиваться (заявление и т.д.)?

Для явки с целью прохождения медицинского освидетельствования обязаны вручить соответствующую повестку (для этого не требуется подавать заявление).

Планирую в ближайшее время пойти в районный военкомат (я так понимаю, лучше утром, пока все ещё там), взяв с собой: два заявления в 2 экземплярах (на получение военного билета и на получение решения областной призывной комиссии за конец 2015-го, только точную дату уже не помню), паспорт, приписное свидетельство. По идее, это всё? Не хочу, чтобы они меня там за нос водили.

Зачисление в запас осуществляется военным комиссариатом на основании решения призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу (т.е. в заявлении необходимо указать, что решением призывной комиссии Вы освобождены от призыва на военную службу и уже на этом основании просите, произвести зачисление в запас и выдать военный билет).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Alouni » 12 апр 2017 03:04

Оказалось, что списали ещё в 2015. Хоть бы уведомляли как-то. Оформляю билет.
        Спасибо за помощь.
        Alouni

Вернуться в Общие вопросы