Последипломный отпуск и отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение perryterry273 » 28 апр 2017 15:03

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста в следующем вопросе: я хочу оформить последипломные каникулы (учусь в университете), чтобы не попасть в летний призыв и осенью поступить на магистратуру. Нужно ли, и если нужно, то как, уведомить военкомат о том, что мой срок обучения закончится лишь в августе (а следовательно, я не подлежу призыву)?

И еще дополнительный вопрос: если у меня в приписном не стоит печать об отсрочке в связи с обучением (но я точно знаю, что отсрочка оформлена), могу ли я просто прийти и попросить поставить мне эту печать?

Спасибо!
perryterry273

Re: Последипломный отпуск и отсрочка

Сообщение Правомер » 28 апр 2017 17:03

Здравствуйте.

Нужно ли, и если нужно, то как, уведомить военкомат о том, что мой срок обучения закончится лишь в августе (а следовательно, я не подлежу призыву)?

Не требуется, но Вы можете подать заявление о приобщении справки к Вашему личному делу призывника в военный комиссариат и приложить справку (рекомендуем, отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России).

если у меня в приписном не стоит печать об отсрочке в связи с обучением (но я точно знаю, что отсрочка оформлена), могу ли я просто прийти и попросить поставить мне эту печать?

Можете. Неясно, для чего Вам понадобилась указанная запись в приписном.
Явкой в военный комиссариат, при отсутствии уведомлением о вызове, Вы только усложните себе задачу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение perryterry273 » 01 май 2017 19:15

Правомер писал(а):Не требуется, но Вы можете подать заявление о приобщении справки к Вашему личному делу призывника в военный комиссариат и приложить справку (рекомендуем, отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России).

Будет ли это являться основанием для продления отсрочки или мне все равно следует ожидать повесток в этот период (1-15 июля)?

Правомер писал(а):Неясно, для чего Вам понадобилась указанная запись в приписном.
    Явкой в военный комиссариат, при отсутствии уведомлением о вызове, Вы только усложните себе задачу.

А могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы при отсутсвии подобной записи в приписном? Например, если сотрудники полиции попросят меня предоставить данный документ (а в нем не стоит отсрочка). Что может произойти, если я лично приду в военкомат с целью проставить запись?

Спасибо!
    perryterry273

Сообщение Правомер » 03 май 2017 07:32

Будет ли это являться основанием для продления отсрочки или мне все равно следует ожидать повесток в этот период (1-15 июля)?

Ситуация неоднозначная.
    В соответствии со статьей 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка предоставляется на весь срок обучения по образовательной программе. Каникулярные дни являются неотъемлемой частью учебного года (образовательного процесса в общем). В данном случае, об окончании обучения свидетельствует выход приказа об отчислении из образовательной организации (т.е. отсрочка предоставляется до выхода приказа об отчислении), но это наше мнение. Судебная практика по данному вопросу неоднозначна.

А могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы при отсутсвии подобной записи в приписном? Например, если сотрудники полиции попросят меня предоставить данный документ (а в нем не стоит отсрочка).

Это исключено. Подобных трудностей быть не может. Отсутствие записи ни в чём Вас не ограничивает.

Что может произойти, если я лично приду в военкомат с целью проставить запись?

Вручат повестку.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы