Здравствуйте, опишу ситуацию именно со сколиозом тк.остальное в заключении не даёт право расчитывать на категорию "В", ситуация такая:Заключение- S образный грудо-поясничный сколиоз 2 степени, угол вправо в груди-12 градусов,в пояснице влево- 19 градусов...(все что запомнил тк. заключение отдал в воекомат.)До написания заключения направление на снимки получил сделать только стоя, но лёжа так же 2 степень судя по старым снимкам только меньше градус. Не совсем понимаю 66 статью расписания болезней,можно ли её трактовать как если угол искривления более 17 градусов мне должны выставить категорию В? Так же в истории зафиксированы обращения по поводу болей в спине после нагрузки с 2015 года(на них конечно никто не смотрел на медкомиссии), но можно ли это отнести к нарушению функций? Еще я слышал что любой S образный сколиоз считается фиксированным так ли это?
Если что либо было не понятно то главный вопрос кратко: попадает ли сколиоз 2 степени выше 17 градусов под категорию В и могу ли я расчитывать на это со своим заключением? Спасибо.