Правомерны ли действия военкомата?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Coroo » 03 май 2017 19:12

Добрый день.
В 16 лет был поставлен на военный учёт, с присовением категории В (присвоили номинально (написали карандашиком в приписном билете, как я понял, хотя могу и ошибаться)) на основании ст. о сколиозе (отклонение 18 градусов). В 18 был призван на ещё одну комиссию в том-же городе, где меня заставили пройти дополнительное мед. переосвидетельствование (сделать рентген снимок и получить заключение врача), по итогам которого у меня всё так-же остался сколиоз 17±18 градусов. Теперь же сказали прийти 10 мая (выдали повестку) для решения вопроса о том, когда мне ехать в областную комиссию (в другой город, как я понял это Контрольная комиссия), чтобы решить дальнейшую судьбу. В военкомате мне двояко намекнули на то, что у "врача может быть свой метод измерения сколиоза и ± градус мне припишут и я годен". Так вот, будут ли считаться такие действия военкомата неправомерными? (в случае если мне и вправду припишут минус градус). Обязан ли я вообще проходить контрольную комиссию? Возможно-ли будет обжаловать действия КПК в случае такого решения? Если ещё чем-то поможете и подскажите, буду очень благодарен! Спасибо за ответ
Coroo

Re: Правомерны ли действия военкомата?

Сообщение Правомер » 10 май 2017 01:20

Здравствуйте.

Так вот, будут ли считаться такие действия военкомата неправомерными? (в случае если мне и вправду припишут минус градус).

Диагностика заболеваний не в компетенции врача, участвующего в проведении КМО. Т.е. врач не вправе проводить диагностику заболевания и ставить диагноз (изменять результаты обследования в том числе).

Обязан ли я вообще проходить контрольную комиссию? Возможно-ли будет обжаловать действия КПК в случае такого решения?

При надлежащем уведомлении о вызове, Вы обязаны явиться для прохождения КМО.
Вы также будете вправе обаловать действия врача, участвующего в КМО, заключение врачей КМО и решение призывной комиссии субъекта РФ в суд общей юрисдикции.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы