Призывные мероприятия во время отсрочки и магистратура.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Jazer » 10 май 2017 03:20

Здравствуйте.
Очень нуждаюсь в вашей помощи.

Являюсь студентом 4 курса по программа "бакалавриата", в приписном написано отсрочка до 2a(я так понял до приказа об отчислении)

Месяц назад вызвали в военкомат "для уточнения воинского учета" и по своей глупости прошел МО, кроме терапевта(туда меня не вызвали). Выдали направление на анализы, и повестку на 7 июня - явиться для "дополнительного обследование". Сказали что 7 июня до пройдешь терапевта, и в этот же день будет призывная комиссия.

Терапевт выписал дополнительно пройти ЭГДС и ЭХО. При росте 181, масса тела 57-58(не помню точно) – показание хирурга на МО. Недовес и возможна отсрочка на 6 месяцев.

Или лучше рассматривать последипломный отпуск? Актуален ли он на данном этапе?

Собираюсь поступать в магистратуру. Какие у меня есть еще выходы в данной ситуации, по мимо высшее сказанного? Как мне лучше действовать, что бы пролететь весенний призыв и поступить в магистрату? На данный момент совсем уже запутался.

Очень буду благодарен за ваши ответы, сейчас они мне нужны как воздух...
Jazer

Re: Призывные мероприятия во время отсрочки и магистратура.

Сообщение Правомер » 10 май 2017 11:49

Здравствуйте.

Актуален, но в данном случае, это не лучший вариант.

Собираюсь поступать в магистратуру. Какие у меня есть еще выходы в данной ситуации, по мимо высшее сказанного? Как мне лучше действовать, что бы пролететь весенний призыв и поступить в магистрату? На данный момент совсем уже запутался.

Рекомендуем, подать жалобу на действия призывной комиссии о проведении медицинского освидетельствования (призывных мероприятий) в период до окончания срока предоставленной отсрочки в призывную комиссию субъекта РФ (отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России). В жалобе просите, отменить проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в отношении Вас до окончания срока предоставленной отсрочки.
- образец жалобы Вы найдёте в статье по ссылке Вызов в период отсрочки

Также, если у Вас будет уважительная причина для неявки по повестке, явка в другой день помешает планам призвать Вас.

уважительные причины для неявки по повестке
    - заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    - тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    - препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    - иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    (Согласно п. 2 ст. 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")

Гражданин обязан явиться в военный комиссариат сразу после исчезновения уважительной причины неявки по повестке, без дополнительного вызова.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Jazer » 12 май 2017 20:59

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Актуален, но в данном случае, это не лучший вариант.

Можете пожалуйста подробнее рассказать почему не лучший
    Jazer

Сообщение Правомер » 15 май 2017 13:16

Справка о предоставлении каникулярных дней, в Вашем случае, не приостановит проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу (в отношении Вас уже провели медицинское освидетельствование, несмотря на действующую отсрочку).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы