Привет! В осенний призыв 2016 года меня вызвали на обследование для получения категории годности. Я не прошел по весу, т.к. весил 47 кг при росте 170 см. Мне дали направление на обследование, которое я не прошел, т.к. все это выпало на время экзаменов, зачетов и прочих важных дел. В весенний призыв 2017 меня снова вызвали и я снова прошел все обследование с 0. Что забавно, так это то, что в этот раз меня остановил хирург, который "неожиданно" увидел, что у меня тазовая дистопия левой почки. P/S/ документ с обследованием 2014 года, подтверждающий, что да, дистопия есть. Неплохо тот же самый врач не заметил этого документа в осенний призыв, а в весенний заметил. Мне снова дали направление на обследование: от хирурга - тазовая дистопия левой почки и еще раз по весу (47 кг). Я снова ничего не прошел, т.к. я живу в Кронштадте, а на обследование посылают в самую окраину Питера. Я ездил в больницу, т.к. был заинтересован в том, чтобы пройти, но узнав, что запись на обследование 30 мая, а после в течении недели я должен буду с утра ехать к ним, а вечером домой, я снова решил не проходить. Стоит учитывать, что время на обследование снова выпадает на сессию, практику, защиту курсовой. Вообщем то я занят на 100% в течении всего мая, июня. Сегодня я пришел в военкомат, принес документ с колледжа, показывающий, что я учусь и что колледж имеет аккредитацию.(учеба заканчивается 30 июня 2018 года)
-"Ну, как обследование?"
-"никак, я его не прошел и пройти не могу. Запись на него 30 числа, и еще неделю на само обследование. С утра приезжать, вечером уезжать."
-"Так ты записался?"
-"нет, я же сказал 30 числа. И я не могу, у меня учеба, практика, курсовая, экзамены"
-"че делать будем?"
-"Дайте мне отсрочку по учебе, я на нее имею право"
-"нет, дружок, отсрочку без категории тебе никто не даст. Приходи завтра"
-"я не могу завтра, мне курсовую защищать."
-"значит завтра мы отправим тебя в армию. Ты либо приходишь и у глав. врача призывной комиссии просишь поставить категорию без учета твоих не пройденных обследований (хирург - тазовая дистопия левой почки, недостаточность питания) и получаешь отсрочку или говоришь, что отказываешься от обследования, либо идешь на обследование"
Потом было много воды с их стороны. Говорили, что я уклоняюсь, раз не хочу проходить обследование и что я вешу как призывник у них.
Начали угрожать, что позвонят парню, который подписал мой документ с колледжа и начнут говорить, что я уклоняюсь и.т.д.
Завтра мне сказали прийти. Думаю, что откажусь от обследования и попрошу, чтобы ставили категорию по уже имеющимся данным. Имею ли я право пройти обследование после окончания учебы? Я 100% имею категорию, которая освобождает от службы, но в данный момент никакой возможности пройти обследования - нет. Могут ли они после моей учебы призвать меня не дав пройти повторное обследования, ссылаясь на то, что я тогда то-тогда то отказался от него и получил категорию "годен"?