Оспорить категорию годности Г

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение AmoryBlaine » 28 май 2017 19:09

Здравствуйте! У меня остеохондроз с болевым синдромом, но невролог присвоил мне категорию годности Б-4, аргументировав тем, что у меня слишком мало документов, подтверждающих мой болевой синдром. Терапевт присвоил мне категорию годности Г в связи с недобором веса, поэтому в этот призыв меня не забирают. В середине мая я лёг на лечение в городскую больницу, чтобы получить выписку, в которой будет написано про болевой синдром. В данный момент эта выписка у меня на руках и мой вопрос заключается в следующем: могу ли я сейчас прийти в военкомат с этой выпиской к неврологу, чтобы он изменил мне категорию годности на В (если для этого есть основания)? Или же (поскольку мне уже присвоили категорию годности Г) мне нужно ждать следующий призыв, чтобы оспорить свою категорию?
AmoryBlaine
сержант

Re: Оспорить категорию годности Г

Сообщение Правомер » 30 май 2017 12:41

Здравствуйте.

могу ли я сейчас прийти в военкомат с этой выпиской к неврологу, чтобы он изменил мне категорию годности на В (если для этого есть основания)? Или же (поскольку мне уже присвоили категорию годности Г) мне нужно ждать следующий призыв, чтобы оспорить свою категорию?

Необходимо подать заявление о приобщении копии медицинского документа (выписки) к Вашему личному делу (приложить к заявлению выписку). Рекомендуем, отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России.

Если призывной комиссией уже принято решение о предоставлении отсрочки на основании заключения о признании Вас временно не годным, в таком случае, Вы вправе подать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ (в жалобе указать на несогласие с заключением о годности и решением призывной комиссии - просить провести контрольное медицинское освидетельствование).

P.S. Следует знать, при обращении в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой, решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки может быть отменено.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы