Право на отсрочку

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Право на отсрочку

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Право на отсрочку

Сообщение rgz » 01 июн 2017 21:26

Здравствуйте. Поступил в Вуз в аспирантуру в сентябре 2016, до этого окончил магистратуру в том же вузе. Справку об обучении в военкомат не относил, думал, что Вуз отправляет данные, как это было в магистратуре и бакалавриате.
Я переехал на другой адрес и повесток не получал.
Недавно Вконтакте написали из военкомата, что я обязан явиться для прохождения медицинского освидетельствования.
«В противном случае в полицию будет направлено письменное обращение с ходатайством о проведении в отношении Вас розыскных мероприятий.»

Вопрос: потерял ли я право на отсрочку, что не явился в сентябре? или это административное наказание (КоАП РФ, Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету)
В данный момент продолжаю свое обучение в аспирантуре.

Если я сейчас схожу в военкомат мне дадут отсрочку в связи с обучением или нет?
rgz

Re: Право на отсрочку

Сообщение Правомер » 04 июн 2017 21:20

Здравствуйте.

Если Вы обучаетесь по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе в аспирантуре, в таком случае, Вы имеете право на отсрочку от призыва.
Указанные Вами действия/бездействие могут рассматриваться в качестве правонарушения, предусмотренного ст. 21.5 КоАП РФ (при этом, совершенное правонарушение и право на отсрочку от призыва не связаны).

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
    - пп. "б" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы