Снятие с учёта из-за проживания за границей

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Chelovek20 » 20 июн 2017 18:57

Здравствуйте! Ситуация следующая, была отсрочка по учёбе, учёбу бросил и по некоторым обстоятельствам перебрался жить в другую страну. Получил ВНЖ, за границей уже год. Но военкомат в родном городе ищет, хотя я не получал повесток и обследования не проходил (за исключением во время постановки на учёт в районе 17-18 лет). Приписное лежит в военкомате (не помню как так получилось). Что мне нужно делать чтобы сняться с учёта в военкомате и желательно по дороге туда не получить повестку под роспись. Военкомат узнал о том что я нахожусь за границей, могут ли они на границе вручить повестку?
Chelovek20

Re: Снятие с учёта из-за проживания за границей

Сообщение Правомер » 21 июн 2017 02:52

Здравствуйте.

Военкомат узнал о том что я нахожусь за границей, могут ли они на границе вручить повестку?

Нет, законом не предусмотрено вручение гражданам повесток военного комиссариата при пересечении границы.

Что мне нужно делать чтобы сняться с учёта в военкомате и желательно по дороге туда не получить повестку под роспись.

По данному вопросу, рекомендуем, ознакомиться с соответствующей темой на форуме - действия для снятия с воинского учёта
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Chelovek20 » 22 июн 2017 03:10

Хорошо. И такой вопрос немного не в тему, какие последствия могут быть если я пропустил "обновление" паспорта РФ и планирую не получать новый до 27 лет?
    Chelovek20

Сообщение Правомер » 22 июн 2017 18:13

Chelovek20 писал(а):Хорошо. И такой вопрос немного не в тему, какие последствия могут быть если я пропустил "обновление" паспорта РФ и планирую не получать новый до 27 лет?

"немного не в тему"... )
    Данный вопрос не относится к теме настоящего форума. Можем только сообщить, что в указанном случае законодательством предусмотрен административный штраф.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы