Отсрочка от армии после окончания аспирантуры, до защиты Дис

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Nuro » 20 июн 2017 21:39

Добрый день!

Я обучаюсь в аспирантуре очно, последний год, через 1 неделю защита ВКР в университете, потом университет оформляет отпуск до 31.08.2017

Затем следует отчисление из ВУЗа в связи с успешным окончанием аспирантуры, но степень не присваивается еще.

Я еще не выбрал диссертационный совет, это только в планах, выбор, подача, доработка и защита следовательно у меня возникает вопрос, как регламентируется моя отсрочка после завершения обучения в ВУЗЕ?

Правильно ли я понимаю, что мне дается один год на защиту диссертации? Нужны ли какие-то документы в военкомат? Могут ли меня вызвать?
Nuro

Re: Отсрочка от армии после окончания аспирантуры, до защиты

Сообщение Правомер » 21 июн 2017 20:54

Здравствуйте.

Правильно ли я понимаю, что мне дается один год на защиту диссертации? Нужны ли какие-то документы в военкомат? Могут ли меня вызвать?

Верно, но в призывную комиссию требуется представить справку, установленной формы,
Вас могут вызвать в военный комиссариат и требовать представления указанной справки.
Отсутствие справки при наличии приказа об отчислении в связи с окончанием обучения означает, что Вас вправе призвать на военную службу.

из приказа МО РФ от 02.10.2007 года N 400
    справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Nuro » 21 июн 2017 21:22

Добрый день, спасибо за ответ!
    Не могли бы вы уточнить, где найти эту форму?

из приказа МО РФ от 02.10.2007 года N 400
    справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;

Какого именно учреждения? Которое я заканчиваю в данный момент?
    Если дата и место защиты еще не определено, то как быть в такой ситуации? Что именно указывать?
    Nuro

Сообщение Правомер » 21 июн 2017 22:15

В приказ МО РФ от 02.10.2007 года N 400 найдите Приложение N 32 к Инструкции (п. 39),
    которым предусмотрен Перечень документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии (в военный комиссариат)

Если отсутствует документ, свидетельствующий о подготовке к защите диссертации... по факту, это означает, что защита дисертации и не планируется - отсрочка продлена не будет.

При этом, данную отсрочку можно только продлить на один год, после завершения обучения в аспирантуре (т.е. отдельно для защиты дисертации отсрочка не предоставляется; например, через год после завершения обучения в аспирантуре отсрочку не предоставят).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Vladlen » 26 июн 2017 04:00

Здравствуйте, сложилась аналогичная ситуация: ранее уже была дана отсрочка на год по защите диссертации (отсрочка была дана до конца августа 2017 года). Не так давно прошел предзащиту в дисс. совете, где мне назначили точную дату защиты - 16.11.2017 г. (в середине ноября 2017 года), т.е. я попадаю под осенний призыв. В дисс. совете ВУЗа, где будет проходить защита, сообщили о том, что могут выдать мне справку о том, что я буду у них защищаться.

Скажите, будет ли данная справка играть хоть какую-то роль (ведь отсрочка на год давалась ранее)?
      Vladlen
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 июн 2017 03:39

Здравствуйте.

Скажите, будет ли данная справка играть хоть какую-то роль (ведь отсрочка на год давалась ранее)?

Только в случае, если период времени со дня окончания обучения по образовательной программе в аспирантуре до дня защиты диссертации (до 16.11.2017) составляет не более 1-го года.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы