Приписное после получения гражданства РФ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Олег642 » 25 июн 2017 22:19

Здравствуйте. Получил гражданство РФ 13 июня 2017 года. На данный момент оформляется ВРЕМЕННАЯ регистрация по месту проживания. После получения регистрации нужно в течении 2-х недель встать на воинский учет, а также сделать приписное. Но проблема в следующем.
Сейчас у меня действует отсрочка по учебе до 30 июня, но далее буду поступать в магистратуру в другой город. Если после получения регистрации (в начале июля) я буду оформлять приписное - есть вероятность, что не успею к поступлению, а также поступив, придется приезжать и сниматься с учета в военкомате, для постановки на новом месте (расстояние между городами ~3000 км). Как вы понимаете - трата времени и денег.
Вопрос: я правильно понимаю, что если я сейчас не встану на учет и не получу приписное, а буду заниматься этим ближе к осени этого года в новом городе, - будет административное нарушение в соответствии со ст. 21.5 КоАП РФ - штраф от 100 до 500 рублей, либо предупреждение? И есть ли смысл проконсультироваться по данному вопросу в местном военкомате (повестку ведь дать не смогут - приписного нет)?
Олег642

Re: Приписное после получения гражданства РФ

Сообщение Правомер » 28 июн 2017 03:33

Здравствуйте.

В связи с тем, что Вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу, в Ваших действия/бездействии усмотреть умысел на уклонение от призыва не представляется возможным. По этой причине, да, несвоевременная явка в военный комиссариат для постановки на воинский учёт будет рассматриваться в качестве административного правонарушения.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы