Весенний призыв окончен

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Весенний призыв окончен

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Весенний призыв окончен

Сообщение Bugurt » 18 июл 2017 22:03

Добрый день!

У меня сложилась следующая ситуация, в рамках прошлого призыва меня направили в больницу для подтверждения диагноза "язва ДПК". В больнице все подтвердили, и, по распространенной практике, в военкомате дали пол года на лечение впервые выявленного заболевания. Далее, уже в рамках этого призыва, меня повторно направили в больницу на подтверждение диагноза. В связи с огромными очередями на обследования, получить заполненный акт я смог только 17 июля, когда призыв был уже окончен. Но в больнице поставили дату выписки 14 июля (якобы все обследования были завершены до конца призыва). 18 июля я пришел в призывной пункт, но в нем уже не оказалось сотрудников, на проходной сказали, что все они в отпуске и появятся только осенью.

Подскажите, как быть в такой ситуации, ходить в военкомат летом, в надежде застать кого-нибудь там, или просто ждать следующего призыва?
Могут ли меня считать уклонистом, так как я не принес результаты обследований в рамках призыва?
В рамках следующего призыва может ли быть вынесено решение призывной комиссии с использованием уже имеющегося акта, или меня опять отправят обследоваться?

Заранее спасибо за ответ!
Bugurt

Re: Весенний призыв окончен

Сообщение Правомер » 29 июл 2017 19:56

Здравствуйте.

Подскажите, как быть в такой ситуации, ходить в военкомат летом, в надежде застать кого-нибудь там, или просто ждать следующего призыва?

Призывная комиссия работает только в рамках призыва на военную службу. Т.е. в настоящее время призывная комиссия расформирована. Поэтому, сейчас, Вы можете приобщить акт исследования состояния здоровья к личному делу призывника и ожидать начала следующего призыва (1 октября).

Могут ли меня считать уклонистом, так как я не принес результаты обследований в рамках призыва?

В направлении для прохождения обследования указывается дата явки в военный комиссариат с результатами обследования (дату явки могли и не указывать). В любом случае, Вы никак не могли повлиять на дату получения результатов обследования. В Ваших действий никак не может усматриваться умысел на уклонение от призыва на военную службу.

В рамках следующего призыва может ли быть вынесено решение призывной комиссии с использованием уже имеющегося акта, или меня опять отправят обследоваться?

Да, заключение о годности может быть вынесено в рамках следующего призыва на основании результатов обследования, внесенных в акта исследования состояния здоровья.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы