Отчислен из вуза. У военкомата нет моих новых данных

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Cvetic » 29 авг 2017 14:24

Здравствуйте. На первом курсе пришлось заного встать на военский учет в том городе, где обучаюсь. Дали отсрочку. Тогда была временная регистрация у знакомых. Сейчас в июне ушел по собственному из вуза с 4 курса. Живу в другом месте этого города. Временной регистрации нет совсем. Постоянная прописка в другой области у родителей. То есть военкомат не знает где меня искать. Надо ли самому идти к ним? Считается ли это уклонением? И имеет ли смысл сейчас востанавливаться в вузе и устраиваться на работу(в гос учреждение)?
Cvetic

Re: Отчислен из вуза. У военкомата нет моих новых данных

Сообщение Правомер » 29 авг 2017 15:03

Здравствуйте.

Надо ли самому идти к ним?

В соответствии с требованиями ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны уведомить военный комиссариат о переезде на новое место жительства (место пребывания) и явиться в военный комиссариат по месту регистрации для постановки на воинский учёт (предварительно, рекомендуем, подать заявление о постановке на воинский учёт в военный комиссариат по месту постоянной регистрации).

Считается ли это уклонением?

Риски, в данном случае, имеют место.
Рекомендуем ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 г. N 3;

И имеет ли смысл сейчас востанавливаться в вузе и устраиваться на работу(в гос учреждение)?

Да, если при этом общий срок обучения не увеличивается. Т.е. после восстановления в том же ВУЗе год окончания обучения должен остаться прежним. В указанном случае, право на отсрочку за Вами сохраняется (пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы