Сложная ситуация.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Сложная ситуация.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сложная ситуация.

Сообщение Sergei » 30 авг 2017 19:50

Мне 20 лет (скоро 21) и ни разу не был в военкомате. С 16 лет у меня диабет, мать ездила с пенсионным удостоверением в военкомат и после этого они меня никогда не беспокоили. :cry:
Сейчас нужно менять паспорт, в фмс требуют военный билет или приписное. Никаких направлений в военкомат они не дают. Есть ли смысл сейчас вставать на учет в военкомат, если комиссии все с октября, а получить военный билет или приписное без них нельзя. Что делать? Хочу поскорее решить этот вопрос. Могут ли дать в военкомате какой-то другой документ, чтобы я смог успешно сменить паспорт, а потом в октябре уже получить военник? :cry:
Sergei
ефрейтор

Re: Сложная ситуация.

Сообщение Правомер » 30 авг 2017 23:51

Здравствуйте.

Есть ли смысл сейчас вставать на учет в военкомат, если комиссии все с октября, а получить военный билет или приписное без них нельзя. Что делать? Хочу поскорее решить этот вопрос. Могут ли дать в военкомате какой-то другой документ, чтобы я смог успешно сменить паспорт, а потом в октябре уже получить военник?

Военный комиссариат по месту регистрации (в том числе регистрации по месту пребывания, если со дня явки в военный комиссариат до окончания срока регистрации более 3-х месяцев) обязан произвести постановку Вас на воинский учёт. Сроки призывов на военную службу не связаны с постановкой на воинский учёт в военном комиссариате.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Sergei » 02 сен 2017 16:17

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Есть ли смысл сейчас вставать на учет в военкомат, если комиссии все с октября, а получить военный билет или приписное без них нельзя. Что делать? Хочу поскорее решить этот вопрос. Могут ли дать в военкомате какой-то другой документ, чтобы я смог успешно сменить паспорт, а потом в октябре уже получить военник?

Военный комиссариат по месту регистрации (в том числе регистрации по месту пребывания, если со дня явки в военный комиссариат до окончания срока регистрации более 3-х месяцев) обязан произвести постановку Вас на воинский учёт. Сроки призывов на военную службу не связаны с постановкой на воинский учёт в военном комиссариате.

Сходил в военкомат. Там мне дали документ для первоначальной постановки на воинский учет, с памяткой о том, что нужно принесьи на мед.комиссию.
    Паспорт без военного билета, по словам женщины, которая мне дала это, выдать не могут и ждать нужно, как минимум, до октября, пока не получу билет.
    То есть, без военного новый паспорт никак не получить? А что делать если в военкомате не понравится то, что у меня просрочена паспорт? :(
    Sergei
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 04 сен 2017 02:44

То есть, без военного новый паспорт никак не получить? А что делать если в военкомате не понравится то, что у меня просрочена паспорт?

Не имеем представления на чем основывается утверждение об отказе в замене паспорта при отсутствии военного билета. Вам не вправе отказать в замене паспорта при отсутствии военного билета.
    Просроченный паспорт не является препятствием для постановки на воинский учёт в военном комиссариате (Вам не вправе отказаться в постановке на воинский учёт).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Sergei » 05 сен 2017 19:45

Спасибо за ответы. Еще пару вопросов.
      Я встану на учет в военкомат в начале октября, через какое время мне ожидать приписное или, в связи с те, что у меня диабет, мне должны будут сразу дать военный билет?
      Нужна справка с места учебы, но там ее без приписного, которого у меня нет, не выдают.
      Sergei
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 06 сен 2017 21:18

Я встану на учет в военкомат в начале октября, через какое время мне ожидать приписное или, в связи с те, что у меня диабет, мне должны будут сразу дать военный билет?

Сроки выдачи удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (присное), законом не установлены. По аналогии с военным билетом, приписное удостоверение выдается в течение 10-и рабочих дней со дня постановки на воинский учёт (на практике в течение месяца).
      Военный билет выдается в течение 10 рабочих дней со дня получения военным комиссариатом личного дела призывника с решением призывной комиссии об освобождении гражданина от призыва на военную службу (личное дело обязаны предоставить в военный комиссариат в течение призыва, не позднее 5-и рабочих дней со дня окончания срока призыва).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Sergei » 22 сен 2017 20:11

Рад сообщить, что вчера получил паспорт :D
        Но, в военкомат все равно собираюсь. Чем грозит, что я туда впервые явился так поздно? Что делать с справкой об учебе? Учусь на заочном, а в военном столе требуют приписное, которого нет. :x
        Sergei
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 24 сен 2017 02:09

Sergei писал(а):Рад сообщить, что вчера получил паспорт

Рады за Вас.

Но, в военкомат все равно собираюсь. Чем грозит, что я туда впервые явился так поздно? Что делать с справкой об учебе? Учусь на заочном, а в военном столе требуют приписное, которого нет.

Что имеется ввиду "впервые явился так поздно"?
        Ранее, Вы писали, что явились в военный комиссариат, где Вам было вручено направление для постановки на воинский учёт. Если пропущен назначенный день, в таком случае, Ваши действия могут рассматриваться в качестве административного правонарушения, предусмотренного ст. 21.5 КоАП РФ - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Вопрос "что делать с справкой об учёбе" непонятен. Справку необходимо представить в военный комиссариат, но основанием для предоставления права на отсрочку указанная справка не является.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Sergei » 24 сен 2017 11:45

Я был в военкомате, где мне дали справку для постановки на первичный учет. И все. Женщина спросила мою фамилию, но никуда не записывала.
          Сказала приходить с первого октября. Это воскресенье... Они будут работать?
          Мне интересно, что мне скажут в военкомате, по поводу того, что я так поздно встал на учет.
          А справку в университете не дают без приписного, которого у меня нет.
          Sergei
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 25 сен 2017 19:20

Ответ остается прежним (ст. 21.5 КоАП РФ)
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Общие вопросы